IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire entrée ET sortie combiné


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire entrée ET sortie combiné
    Bonjour,

    Je suis relativement nouveau sur access et je me bute à un petit problème; enfin énorme pour un débutant comme moi mais ridicule pour la plupart d'entre vous.

    Mise en situation:
    Je possède une mini base de données. Celle-ci a deux tables T1 et T2 par exemple pour simplifier les choses. Chacune possède deux champs; un champs de donné à proprement parler (numéro de produit dans le cas de la table T1 et desccription pour la table T2), et un champs clé (T1 = Pkey et T2 = Fkey). Je sais c'est inutile, mais c'est pour simplifier ici l'exemple.

    Mon besoin:
    1- Je ne veux pas que l'utilisateur ai accès à l'interface et à la barre dans le bas de l'écran qui permets de naviguer au travers des enregistrements. Je ne sais pas comment désactiver cette barre, ou encore mieux, que seulement mon formulaire ne soit visible par l'utilisateur.

    2- Là c'est un peu plus compliqué. Je voudrais que l'utilisateur puisse tapper dans un champs du formulaire le numéro de série d'un produit, suivi par <ENTER>. Et aussitôt, les autres champs du formulaire se remplisse selon les informations contenues dans la base. Exemple concret: Dans ma base se trouve un produit dont le code est "ABC" dans la tabe T1. Dans la table T2, se trouve une description produit associée "bleu".

    L'utilisateur désire connaitre la couleur du produit ABC. Il entre donc le code produit ABC, puis <ENTER>. Le formulaire affiche aussitôt dans le champs description, "bleu". Bien évidemment, dans la base de donnée réelle, il y a plusieurs tables, avec beaucoup plus d'informations mais pour l'instant je veux simplement comprendre la base du fonctionnement d'un formulaire de ce type.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 175
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut !

    Citation Envoyé par sylvain.lafleur Voir le message
    1- Je ne veux pas que l'utilisateur ai accès à l'interface et à la barre dans le bas de l'écran qui permets de naviguer au travers des enregistrements. Je ne sais pas comment désactiver cette barre, ou encore mieux, que seulement mon formulaire ne soit visible par l'utilisateur.
    .
    Va voir dans les propriétés de ton formulaire en mode création : Diviseurs d'enregistrements (DividingLines) et Boutons de déplacement (NavigationButtons)

    Citation Envoyé par sylvain.lafleur Voir le message
    2- Là c'est un peu plus compliqué. Je voudrais que l'utilisateur puisse tapper dans un champs du formulaire le numéro de série d'un produit, suivi par <ENTER>. Et aussitôt, les autres champs du formulaire se remplisse selon les informations contenues dans la base. Exemple concret: Dans ma base se trouve un produit dont le code est "ABC" dans la tabe T1. Dans la table T2, se trouve une description produit associée "bleu".
    Solution 1 : exécuter la fonction Filter sur la source de données du formulaire après chaque mise à jour du champ "monChampCode"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub monChampCode_AfterUpdate()
        Me.Filter = "Code = '" & Me.monChampCode.Value & "'"
        Me.FilterOn = True
    End Sub
    Solution 2 : insérer dans ton formulaire principal un sous-formulaire avec pour champ père "monChampCode"

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci!!!
    Wow génial pour la précision et la rapidité de la réponse.

    Merci encore mille fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 09h00
  2. Java et Classeur Excel en entrée puis sortie
    Par mediateur59 dans le forum Documents
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2006, 09h25
  3. gestion des entrées et sortie en java
    Par lecyberax dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 22h51
  4. [K&R] Copie entrée sur sortie
    Par sorry60 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2005, 21h32
  5. [CSS]Probleme de formulaire entre IE et Firefox
    Par Steph82 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo