IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

app.config - Message "La collection est en lecture seule"


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut app.config - Message "La collection est en lecture seule"
    salut a tous,

    je suis sur un ptit programme et une partie consiste à pouvoir modifier le fichier app.config.

    voila le bout de code qui me pose problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
     
            private void BtModifie_Click(object sender, EventArgs e)
            {   
                if (Mod_TxtUser.Text != sectionGene["User"])
                {
                    Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.PerUserRoamingAndLocal);
                    NameValueCollection section = (NameValueCollection)ConfigurationManager.GetSection("Fichiers/General");
     
                    section.Remove(sectionGene["User"]);
                    section.Add(sectionGene["User"], Mod_TxtUser.Text);
                    config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
                    ConfigurationManager.RefreshSection(section.ToString());
                }
            }
    lorsque je teste ce bout de code il me lève l'exception
    La collection est en lecture seule.
    Comment puis je contourner ce problème svp ? Passer par la lecture du fichier
    app.config comme pour lire un fichier xml? ou il y a t il une chose que je n'ai pas vu ou oublié peut être ?

    Merci d'avance pour votre aide...

    Bonne après midi a vous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Appconfig ne peut normalement pas être modifié via ConfigurationManager. Il faut y aller à la main, en lisant l'xml (Sous réserve que le fichier ne soit pas locké par le programme).

    Le mieux est de passer, si possible, par des user settings qui, eux, sont modifiables.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. [Débutant] La collection est en lecture seule
    Par kryptong dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 17h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 17h01
  3. [Excel] Vérifier si un classeur est en lecture seule
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2006, 08h44
  4. Comment savoir si un fichier/répertoire est en lecture seule
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 16h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo