IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

extraire un dataset à partir d'un autre dataset


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 68
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut extraire un dataset à partir d'un autre dataset
    bonjour
    aprés avoir creé un dataset typé contenant 3 datatables Table1
    ,table2,table3 et aprés avoir rempli le premier dataset appelé MonPremierDataset selon le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dataadapter1.Fill(MonPremierDataset .table1)
            dataadapter2.Fill(MonPremierDataset .table2)
            dataadapter3.Fill(MonPremierDataset .table3)
    maintenant je cherche à extraire cette requette de monpremierdataset à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "select table1.champ1,table1.champ2,table2.champ1,table2.champ2,table2.champ3,table3.champ1 from table3 inner join(table1 inner join table2 on table1.champ1=table2.champ1)on table2.champ3=table3.champ1
     where (((table2.champ1)=?) and ((table2.champ2)=?) and ((tablechamp3)=?));"
    et la mettre dans un deuxième dataset "MonDeuxièmedataset"
    pour pouvoir faire des modifications et procéder par la suite à la mise à jour des 3 datatables.
    je voudrais donc que quelqu'un me vienne à l'aide et merçi.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Abdellah2010
    Homme Profil pro
    Future développeur
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Future développeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 55
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Permettez moi de vous dire que ce n'est pas un bon choix d'utiliser plus de ressources mémoire pour une opération simple.dans votre cas il vous suffit d'utiliser une requête qui relie les trois tables depuis le début, à partir d'un seul objet DataSet et DataAdapter.



Discussions similaires

  1. extraire un vecteur à partir d'un autre
    Par NEKABSMAIL dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 16h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 14h14
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2010, 01h13
  4. [VBA-E] extraire des données à partir d'une autre feuille
    Par zzman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 13h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo