IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [Datareport] Caracteristiques et utilisation


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [VB6] [Datareport] Caracteristiques et utilisation
    bonjour,

    voilà j'ai entendu dire que DataReport permet de faire des impressions, j'aimerais en savoir plus svp, et quelles sont ces caractéristiques aussi comment l'utiliser
    merci!!
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ton projet ajoute un data report... il aparait dans les concepteurs

    Le datareport comprend plusieurs zones

    entete de rapport => apparait une fois en entete sur la première page du rapport

    entete de page => apparait en haut de chaque page du rapport

    detail se répète sur la page autant de fois qu'il y a d'enregistrments dans la base liée

    pied de page => apparait au bas de chaque page du rapprot

    pied de rapport => apparait au pied de la dernière page du rapport

    Dans la zone détail tu colles de rptlabels que tu lie à un champs de l'enregistrement

    Dans l'initialise de ton data report tu peux mettre du code :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Me.WindowState = vbMaximized
    Me.Height = Printer.ScaleHeight
    'Entête:
    With Me.Sections("section2")
    .Controls("Label1").Caption = currentheader.Client_ & Chr(13) & currentheader.Adresse1_ & Chr(13) & currentheader.Adresse2_ & Chr(13) & currentheader.Adresse3_
    .Controls("Lbl_agence").Caption = Trim(Agence_) & vbCrLf & _
                                      Trim(AdresseAgence.AdrOne) & vbCrLf & _
                                      Trim(AdresseAgence.AdrTwo) & vbCrLf & _
                                      Trim(AdresseAgence.AdrThree) & vbCrLf & _
                                      Trim(AdresseAgence.AdrFour)
    .Controls("Lbl_date").Caption = "Date : " & currentheader.StudyDate_
    .Controls("Lbl_StudyNr").Caption = "Remise de Prix Nr. :  " & EnrMemo.UserID_ & Format(currentheader.NrEtude_, "0000")
    End With
     
    Set Me.DataSource = RSlines
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Le DataReport permet de créer des formulaires d'impression comme sous MS Access.

    A integrer dans le projet VB à partir du menu projet

    Tu peux definir un DataEnvironment afin de te familiariser avec DataReport mais suite à mes soucis et au dire de plusieurs membres du club, il semblerais plus prudent de créer des connexions toi-même et de remplir les champs du DR par le code.

    Soit peût-etre un peu plus précis dans ta demande pour que l'on puisse t'aider

    A +
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    bonjour
    merci pour toutes ces précisions
    le DataReport je veux l'utiliser pour générer des états (requetes qui pourrait etre mises dans un Grid) puis les imprimer.

    j'utilise une Connectin DAO alors j'aimerais bien savoir si le DataReport va fonctionner avec ou non.

    toute autre explication serait la bienvenue
    merci
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec l'instruction
    Set MyDatareport.DataSource = MaBase
    tu sera vite fixé ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de elifqaoui
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    comme tu as dit SpaceFrog j'ai été vite fixé, j'ai une erreur de type incompatible.

    c sur que le DataSource de DataReport est une base de données (c pas Recordset ou Requete????????)

    si qlq'un a un petit ex sous la main qu'il m'en fait part
    et merci encore
    A Violin,a table,a chair,and a bowl of fruit,what else a man need to be happy(Albert Einstein)
    (Windows, VB, PHP, MySQL et Access)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Le DataReport utilise les connexions ADO
    Tu peux par exemple utiliser un Controle ADODC1 connecte à ta base de donneée

    Puis tu definis dans la propriete Initialize De tn DR

    set DR.Datasource = adodc1
    With Me.section ("SectionName")
    .Controles("Ctrlname1").datafield = "champ1"
    .Controles("Ctrlname2").datafield = "champ2"
    etc...
    end With

    Champ1, champ2,... etant les champs de ta base de données
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et si je suis en ado et je veux attaquer plusieurs tables comment faire sachant qu'on peut affecter qu'un recodorset par datareport ?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    salut !

    en faisant une requête SQL qui te donnes un recordset comprenant les infos que tu désires des tables que tu désires. puis tu alloues les données de ton recordset aux zones définies dans ton Datareport.

    A la rigueur, tu peux même afficher ton résultat ds un MSHFlexgrid et imprimer celui-ci ce qui t'évite d'utiliser le Datareport.

    Voilà juste une idée en passant
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6][DataReport] Faire un calcul
    Par Jokeur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/07/2003, 16h10
  2. [VB6] [Datareport] Taille de page
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2003, 14h14
  3. [VB6] [Datareport] Pb de rafraichissement
    Par Gadoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2003, 10h06
  4. [VB6] [Datareport] définir un champ
    Par ckankonvahou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2002, 11h16
  5. [VB6] [Datareport] Heure d'impression ds pied de page
    Par oazar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2002, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo