IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

HQL requête a convertir


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut HQL requête a convertir
    Salutation je voudrais votre aide pour convertir ma requête au HQL


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    SELECT C.* 
    FROM   Chambre C ,Hotel H 
    WHERE   NOT EXISTS ( SELECT R.NumChambre
    			       FROM   Reservation R
    			       WHERE  R.DebutReservation BETWEEN '1000-01-01' AND 3000-01-01 )
     
    AND   H.ville = "Rabat"
    AND C.Disponible=1;

    Quelqu'un pourrait m'éclairé plz

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Il faudrait d'abord que cette requête fonctionne

    1 :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT R.NumChambre
    	FROM   Reservation R
    	WHERE  R.DebutReservation BETWEEN '1000-01-01' AND 3000-01-01

    ce ne serait pas mieux comme cela :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT 1
    	FROM   Reservation R
    	WHERE  R.DebutReservation BETWEEN '1000-01-01' AND '3000-01-01'

    2 : la clause FROM !!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM   Chambre C ,Hotel H
    le produit cartesien des chambres par les hotels ????


    et pourquoi ne pas passer par les forums HQL qui devraient être plus à même de répondre à ce genre de question (ex : https://forum.hibernate.org/) ?
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Et la recherche de réservations entre l'an 1000 et 2999 c'est pas mal non plus !

    En SQL, les valeurs textuelles et les dates s'écrivent entre apostrophes, pas entre guillemets !

    Qu'est censé retourner cette requête ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    En SQL, les valeurs textuelles et les dates s'écrivent entre apostrophes, pas entre guillemets !
    Ce n'est pas ce qui est écrit ?
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par dehorter olivier Voir le message
    Ce n'est pas ce qui est écrit ?
    Pas dans la requête de Fatemy :
    Sans parler du fait que la ville devrait être externalisée de l'hôtel et que nous devrions avoir ici une clé étrangère référençant cette ville.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    oups

    oui, sans parler
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  7. #7
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    WHERE NOT EXISTS ( SELECT R.NumChambre
    FROM Reservation R
    WHERE R.DebutReservation BETWEEN '1000-01-01' AND 3000-01-01 )
    Et ça ça ne vous choque pas???
    Je pense que vous avez oublié un prédicat entre Reservation et chambre/hotel non???
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2012, 13h55
  2. Convertir une requête SQL en requête HQL
    Par akharraz dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2011, 23h42
  3. HQL requête update
    Par al_mer dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 12h57
  4. [HQL]Requête avec association ternaire
    Par kekesilo dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 15h58
  5. Convertir une requête Access en MySQL
    Par iomega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo