IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Sauvegarde automatique des settings


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Sauvegarde automatique des settings
    Bonjour
    - Sauvegarde automatique des setting
    J'ai un problème pour enregistrer Automatiquement les paramètres de mes contrôles
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      this.textBox1.DataBindings.Add(new System.Windows.Forms.Binding("Text", global::WindowsFormsApplication1.Properties.Settings.Default, "Text", true, System.Windows.Forms.DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged));
    Y a-t-il moyen d'enregistrer automatiquement où suis-je obligé de passer par la méthode .Save() pour sauvegarder mes paramètres?

    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zarr.be Voir le message
    Y a-t-il moyen d'enregistrer automatiquement où suis-je obligé de passer par la méthode .Save() pour sauvegarder mes paramètres?
    Tu es obligé de passer par la méthode Save()

    Tu peux l'appeler par exemple à la fermeture de l'application (évènement Application.ApplicationExit)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mais un Binding fait en principe la liaison entre la donne et la base de données
    Sinon, à quoi servirait ce paramètre DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged)
    Où est-ce que je me Plante complètement ??

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zarr.be Voir le message
    Mais un Binding fait en principe la liaison entre la donne et la base de données
    Non, ça fait la liaison entre des propriétés de deux objets. La "base de données" n'a rien à voir la-dedans, d'ailleurs les settings ne sont pas stockés dans une BDD (du moins par défaut).

    Le OnPropertyChanged indique juste que la propriété Text de l'objet Settings sera mis à jour quand la propriété Text de la TextBox changera de valeur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Donc, le Binding, Ne sert pas à grand-chose, autant faire le passage de donnees en manuel, au moins on sait quand et comment cela se fait

    c'est dommage quand même que Dans la documentation officielle, ca n'est pas mentionné, ça m'aurait évité de m'arracher les cheveux pendant 4 jours

    Merci à toi, bon après-midi

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zarr.be Voir le message
    Donc, le Binding, Ne sert pas à grand-chose, autant faire le passage de donnees en manuel, au moins on sait quand et comment cela se fait
    Bah si, c'est très utile, puisque tu n'as pas à copier toi-même les valeurs entre l'objet Settings et les contrôles qui en dépendent...
    Tout ce que tu as à faire, c'est enregistrer à la fin les modifications qui ont été faites automatiquement sur Settings

    D'ailleurs les Bindings ne sont pas du tout spécifiques aux settings, ils ne peuvent pas savoir qu'il y a une méthode Save à appeler pour enregistrer les modifs. Ils se contentent de lier 2 objets, quels qu'ils soient, et ne peuvent donc pas prendre en compte les caractéristiques spécifiques à chaque type d'objet ; ça, c'est toi qui doit t'en occuper.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2014, 00h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2014, 20h41
  3. Sauvegarde automatique des documents imprimés
    Par exylon dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2014, 12h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 16h57
  5. [Preferences] Sauvegarde automatique des préférences sur une vue
    Par pistache42 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/12/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo