IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Redirection jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [JSP] Redirection jsp
    Bonsoir,


    j'ai le problème suivant :

    supposons jai une page jsp myFirstPage.jsp avec un bouton, je clique sur ce bouton et cela appelle une servlet ... cette servlet fait son traitement et forward vers une page jsp mySecondPage.jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RequestDispatcher rd = getRequestDispatcher("/mySecondPage.jsp");
    rd.forward(request, response);
    classique...

    la page mySecondPage.jsp importe un fichier .css et le problème est que ce fichier n'est pas pris en compte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link href="../css/style1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    ... par exemple, comme on peut le voir , c'est un chemin relatif ..

    je vois ds la barre de navigation que l'url n'est pas http://localhost/context/mySecondPage.jsp

    mais plutot http://localhost/context/Servlet.do !

    comme la servlet et la jsp ne sont pas dans le meme repertoire.. c'est peut etre pour ça que le css ne se charge pas??!

    Donc .. :

    comment faire pour resoudre le probleme (sans forcement mettre le chemin absolu pour le css), en gros.. corrigez moi si je me trompe.. comment faire que la servlet forward tel qu'on est ensuite :

    http://localhost/context/mySecondPage.jsp dans la barre de navigation?

    Merci d'éclairer ma lanterne


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour ton fichier css, essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link href="<%=request.getContextPath()+"/css/style1.css"%>" rel="stylesheet" type="text/css">
    La méthode getContextPath() permet de récupérer le contexte de l'appli, soit dans ton cas /context

    PS : si tu fais Affichage->Source sur ta page, tu dois avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link href="/context/css/style1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    classique ton problème:

    pour ne pas se prendre la tête il vaut mieux toujours employer des chemins
    absolue par rapport à ton chemin de contexte.

    La balise jstl facilite la tâche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <c:url value="/doss/toto.htm" var="toCumul" />
    sera traduit en

    MonAppli/doss/toto.htm

    Il faudra juste télécharger jstl qui est un standard j2ee sur le site jakarta (taglibs) et le mettre dans ton dossier lib

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour vos solutions !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème redirection (jsp a jsp) en Struts
    Par Choux92 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2011, 09h11
  2. [JSP] Redirection automatique
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2011, 10h24
  3. [JSP] Intégrer JSP dans JSP
    Par lenoil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 09h39
  4. [ SERVLET ] [JSP ] Redirection servlet vers JSP
    Par Enfa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 14h55
  5. [ Débutant ][ JSP ]Redirection d'URL
    Par leminipouce dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/11/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo