IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[IDE][VS2003] Comment l'installer correctement ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [IDE][VS2003] Comment l'installer correctement ?
    Bonjour tout le monde.

    Voilà, pour mes études on va utiliser Visual Studio .Net 2003.
    On m'a fourni un jeu de 6 cds :
    - 1 cd d'installation de prérequis
    - 2 cds pour VS.Net
    - 3 cds pour les librairies MSDN.
    J'ai inséré le cd de prérequis pour installer ce qu'il faut au préalable.

    Le problème survient lorsque j'insère le 1er cd de VS.Net.
    Ca me dit qu'il faut que j'installe Microsoft ActiveSync pour continuer...Ok, je le fais.
    Puis en relancant le cd 1 ça me sort une erreur, comme quoi je dois connecter quelque chose à un des ports (COM, USB, etc).
    J'ai essayé mais ça ne résoud pas le problème.

    Est-ce normal ? Aurais-je oublié quelque chose ?

    Merci d'avancer à ceux qui m'aideront.
    Je demande ça ici vu que c'est le week end...

    Edit:
    Un petit screen pour montrer le message d'erreur que j'obtiens.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi un CD de prérequis ?! Il y a quoi dessus ?

    Tu peux directement commencer
    par installer avec tes deux CD's de Visual Studio, qui doivent
    être suffisant, je pense...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Voilà ce qu'il y a dans le cd de prérequis :


  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    J'y vois pas le rapport avec un appareil mobile...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Moi non plus justement, le message d'erreur n'a même pas lieu d'être on dirait.
    J'ai l'impression qu'il parle d'un Pocket PC.
    Juste avant l'histoire de l'appareil mobile, y'a une fenêtre qui affiche :

    ASUSTek Wireless LAN Card
    Windows CE Installation for PPC 2003

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Est-ce les bon CD's ?!

    Bien vérifier les options d'installations ?!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Est-ce les bon CD's ?!

    Bien vérifier les options d'installations ?!
    Ce sont les cds fournis par la fac, à priori oui, ce sont les bons.
    Pour les options d'installations, j'ai n'ai pas trop eu le choix, je n'ai vu que le setup.exe.

    Je vais mailer mon prof pour voir, mais en ces temps difficiles et de grèves, je ne suis pas certain d'obtenir une réponse si vite :\

    Merci à toi en tout cas, de t'être penché sur le problème.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si ça peut aider, voilà les 2 erreurs :





    La 1ère erreur implique la 2ème en cliquant sur "install".
    L'autre option ("exit") stoppe immédiatement l'installation.
    Dans tous les cas, l'installation ne se fait donc pas et je ne peux pas aller plus loin.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Normalement tu devrais te contenter de mettre les cd sans aucune autre intervention de ta part. Il y a une petite gymnastique pour passer du premier cd au dernier (prerequities) puis revenir au second etc... mais pas plus. En effet il y a une tentative d'installer pour PPC donc il est certain que tu as dû cocher ou clicker le mauvais setup. Tout devrait normalement se passer automatiquement
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    [...]tu as dû cocher ou clicker le mauvais setup.
    Ah en effet...en farfouillant bien dans tous les répertoires, j'ai pu lancer un setup qui a l'air de commencer l'installation. Ce n'était pas à la racine, comme je l'ai bêtement pensé...
    Par contre, après 5-10 min il me demande de mettre le cd 1.
    C'est pourtant celui là que j'ai lancé...J'ai ouvert le lecteur puis refermé, ça ne passe pas.
    J'ai mis le cd dans le 2ème lecteur, idem. J'ai aussi essayé les 5 autres cds, rien ne passe.

    Je vais craquer lol.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par shinkyo
    Par contre, après 5-10 min il me demande de mettre le cd 1...
    Si je me souviens bien c'est après les prerequis (qui sont dans le dernier cd mais pas le cd1 Il me semble) Je me souviens aussi de la toute première fois où j'ai installé VS2003 et je m'étais bien pommé dans les cd aussi
    Ce que je ne comprend pas aussi c'est qu'il semble que l'autorun ne fonctionne pas chez toi :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est un autorun, mais un des setup lance l'installation.
    Seulement il est dans un répertoire mais pas à la racine du cd.

    Par contre, mon problème actuel est qu'il me demande d'insérer le cd1 après avoir fait des vérificatons avant d'installer, ce que j'ai fait...et il me redemande la même chose de suite.
    On dirait qu'il ne reconnait pas le cd.
    J'ai fait tourner les 6 cds, et aucun ne permet de continuer.

    Pour le moment, j'ai filé les 6 cds à un camarade, en espérant qu'il ait plus de chance.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon voilà...
    J'ai obtenu une autorisation pour pouvoir télécharger les cd1 et cd2 de VS.Net pro2003 sur leur site, et après avoir graver les cds, j'ai pu lancer l'installation.

    Tout se passe sans problème, et au moment où ça me demande de changer de cd, on me demande de mettre le cd2 et tout roule comme sur des roulettes. Au même endroit et avec les cds fournis par la fac, on me demandait d'introduire le cd1 et j'avais une erreur à chaque fois.

    J'en conclue que les cds fournis par la fac ont un problème...
    Un problème comme celui ci quand même, ça ne peut être que volontaire .

    Bref, maintenant tout est ok c'est l'essentiel.
    Merci à ceux qui m'ont aidé .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IDE][VS2003] Comment changer de namespace ?
    Par bilb0t dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 11h24
  2. [IDE][VS2003] Comment utiliser la dll IO.Ports 2.0 ?
    Par fremsoi dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 21h03
  3. [IDE][VS2003]Comment obtenir l'Intellisense sous VB.Net?
    Par joKED dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 10h14
  4. [IDE][VS2003]Comment afficher numéros de lignes du code?
    Par Alexj51 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h42
  5. [IDE][VS2003] Comment enregistrer Crystal Report ?
    Par zeavan dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo