IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Ouvrir plusieurs forms et ligne de commande


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut [VB]Ouvrir plusieurs forms et ligne de commande
    Bonjour,

    J'ai un petit programme avec une barre d'outils. Lorsque je clique sur un bouton (options), il m'ouvre la fenetre des options par dessus la fenetre principale (fonctionnement classique windows).

    Maintenant, j'essaye de faire la même chose mais en passant un parametres en ligne de commande.

    ex: monprog.exe /o

    La form principale s'appelle MainFrm et celle des options OptFrm.
    Le code pour le bouton de la barre d'outils est OptFrm.show

    Maintenant, j'essaye le même avec la ligne de commande.

    Donc dans la procedure Load de MainFrm j'ajoute tout a la fin du code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      param = Command()
      if param = "/o" then
         OptFrm.Show
      end if
    Ca fonctionne très bien sauf que la form OptFrm s'affiche toute seule. Le feuille Principale ne s'affiche que lorsque je ferme la form OptFrm.

    Qu'est-ce que je pourrais modifier pour que la form FrmMain s'ouvre et qu'ensuite la form OptFrm s'oivre par dessus comme quand je clique sur le bouton de la barre d'outils ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    dans quel évenement récupère-tu la fonction command?

    essaye de la mettre dans le activate
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Je vais essayer.

    Je récupère Command dans l'évènement Load

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    si tu le récupère dans activate, ça devrais aller
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 245
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Ca fonctionne mais il y a encore un problème.

    Lorsque la form Options s'affiche elle a le focus (normal). Quand je la ferme, la form principale récupérère le focus et la l'évènement Activate est à nouveau exécuté ce qui fait réapparaitre la fenetre Options. ET chasue fois que je ferme la fenetre, elle réapparait.

    Et si j'essaye de vider les paramètres passés en utilisant:
    Ca plante avec l'erreur: Un objet est requis.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu peu mémoriser l'argument dans une variable string...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     Static mSt As String
     if mSt <> Command then
      mSt = Command
    ' ...  Rajoute ici traitement options...
    end if


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouvrir une mdb plusieurs fois en ligne de commande
    Par libuma dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2011, 10h35
  2. Ouvrir un fichier en ligne de commande
    Par oursquetaire dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 10h44
  3. [C# 2.0] Comment ouvrir plusieurs form à partir d'un thread
    Par Sidi-Bou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 12h25
  4. Ouvrir l'explorateur en ligne de commande
    Par nhoeb dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 01h54
  5. ouvrir un état en ligne de commande
    Par Ekimasu dans le forum Jasper
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo