IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PB 12] Erreur OLE Excel


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [PB 12] Erreur OLE Excel
    Bonjour,

    Mon appli est en PB12.0.

    Afin d'avoir des graphes sympas sur certains écrans, j'ai inséré des graphes Excel en OLE dans mes fenetres. Comme c'est tout beau, les utilisateurs, toujours plus gourmands, nous ont demandé de pouvoir exporter ces données dans un fichier excel, et de pouvoir imprimer tout ça, donc on a mis le fichier un peu mieux en forme, notamment en modifiant le nom des onglets du fichier.

    Ainsi le code suivant a été fait après moultes autres actions du même type (changement de font, déplacement de graph, encadrement, etc..), et bien sûr avant d'enregistrer et de fermer l'objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    object_excel.Application.workbooks(1).Sheets("Feuil1").Select
    object_excel.Application.workbooks(1).Sheets("Feuil1").name = left(Trim(titre_onglet),30)
    Ca fonctionne super.... sauf sur le poste d'un gars ou je récupère l'erreur suivante :
    Error accessing object property name at ligne 184 in fonction...
    La ligne 184 est celle copiée ci-dessus.

    Quelqu'un aurait-il des axes de recherche pour identifier le problème que je ne rencontre que sur un poste (Dis autrement ça marche nickel sur plein d'autres). Ca sent une option excel à la con, ou un truc dans ce genre...

    Merci à vous tous si vous avez des idées.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Error accessing external property ...
    Bonjour,

    Je souhaite vérifier si la connexion à un scanner se passe bien :

    IF ole_1.object.sourcecount <= 0 THEN
    ...

    Mais j'ais une erreur de type " error accessing external object property sourcecount "

    Pourriez-vous m'aider SVP ?

Discussions similaires

  1. DELPHI, EXCEL : Erreur OLE avec fonction SOMME.SI
    Par benoît14 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 13h30
  2. [OLE Excel] Aller jusqu'à la dernière cellule rempli
    Par JBrek dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2009, 20h21
  3. Manipulation d'un Objet OLE Excel ?
    Par NiKro75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2004, 18h43
  4. [OLE Excel] Récupérer une colonne d'un coup
    Par Nemerle dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 16h56
  5. [OLE Excel] Erreur
    Par JBrek dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2003, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo