IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Deployer une application ROR sur un serveur 1and1


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Deployer une application ROR sur un serveur 1and1
    Copier coller les fichiers de l'application ne suffisent visiblement pas à la deployer sur internet. Passenger me semble une bonne solution mais j'ai pas très bien compris comment ça va fonctionner :
    Est ce qu'il faut que j'installe le gem sur mon serveur internet ou bien juste sur ma machine locale.
    D'ailleurs est-ce que les autres gem doivent être installés uniquement en local ou sur le serveur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Copier coller les fichiers de l'application ne suffisent visiblement pas à la deployer sur internet.
    Il faut aussi :
    - installer les nouvelles gems
    - linker le database.yml pour pas l'écraser à chaque fois
    - ...
    - faire les migrations
    - recharger le serveur (Passenger par exemple), pour qu'il prenne en compte les modifications.
    - ...

    Est ce qu'il faut que j'installe le gem sur mon serveur internet ou bien juste sur ma machine locale.
    De quelle gem parles tu ? gem passenger ?
    Perso, je l'ai installée sur le serveur uniquement.

    D'ailleurs est-ce que les autres gem doivent être installés uniquement en local ou sur le serveur ?
    En toute logique, pour que le projet fonctionne, il faut installer les gems dépendantes au projet, sur la machine sur laquelle il tourne.
    Avec Rails3 "bundle" simplement le projet.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    donc il faut que je lance un script sur le serveur qui va installer les gems et "bundler" l'application a chaque fois que j'édite le fichier Gemfile ?

    Passenger sert à quoi exactement ? Y a un tuto la dessus ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Passenger est un serveur d'application rubyonrails de la même manière que mod_php est un serveur d'application php (et non apache qui lui est un serveur http, comme nginx). Je simplifie à l'extrème là mais dans l'esprit c'est ça.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 136
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci j'ai regardé passenger et c'est simple d'utilisation juste ce qu'il me fallait merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.0] Déploiement d'une application web sur un serveur
    Par m-mas dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2008, 13h18
  2. deployer une application xbap sur un serveur
    Par orobin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 17h53
  3. [2.0] Comment déployer une application .net sur Apache ?
    Par veterant_mbk dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 20h04
  4. Besoin da'ide pour le Déploiment d'une Application VB6 sur un Serveur d'application
    Par blowlagoon dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 23h24
  5. [VB.NET 2.0] Lancer une application installee sur un serveur
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo