IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Modifier les options de Firefox depuis un plugin


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier les options de Firefox depuis un plugin
    Bonjour à tous,

    Ceci est mon premier message sur ce forum que je consulte pourtant régulièrement, mais sur lequel j'avais toujours trouvé ce que je cherchais sans avoir besoin de demander !

    Je suis en train de développer une petite extension Firefox, et j'aurais besoin d'accéder aux options de Firefox. Plus précisément je voudrais ajouter une exception dans la liste des sites pour lesquels les popup sont autorisées. Et après avoir cherché pendant plusieurs heures, toujours aucune idée de comment faire !

    J'ai aussi une question plus générale : où peut-on trouver une documentation complète pour le développement d'extension Firefox, une sorte de "reference guide" qui permettrait de connaître toute l'API de Firefox et de savoir tout ce qu'on peut faire, au lieu de consulter des tutoriels qui n'expliquent que des choses simples ?

    Merci d'avance, bonne soirée !
    Lexis.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a ce site là : https://developer.mozilla.org/fr/

    Je sais comment accéder à la config (about:config) de Firefox via une extension, mais je ne sais pas si les exception de site en font parti.

    Tu sais où c'est stocké ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ta réponse, et merci pour le lien.

    Pour about:config, j'ai déjà cherché dedans et je n'y ai pas trouvé la liste des exceptions, je me demande bien où c'est stocké... ?
    Cependant j'aimerais savoir comment tu fais pour accéder aux options de about:config depuis un plugin ?

    Merci encore, bonne soirée !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    https://developer.mozilla.org/En/NsIPrefBranch

    exemple de getter, mais il existe aussi des setter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var prefs = Components.classes["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
    
    var unBool = prefs.getBoolPref("extensions.MonAddOn.unBool");
    				
    var uneString = prefs.getCharPref("extensions.MonAddOn.maString");

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah ok, je connaissais cette méthode pour enregistrer des préférences pour l'extension (d'ailleurs c'est ce que fait l'exemple que tu as mis), mais je ne savais pas qu'on pouvait l'utiliser pour les prefs de FF. Merci pour le lien tout y est bien expliqué J'ai compris que dans about:config, sont en fait rangées toutes les prefs (FF et modules).

    Bon mais par contre les exceptions de popup n'y sont pas stockées... j'ai tenté un truc un peu brute pour savoir où c'était et finalement ça a marché : j'ai cherché avec Notepad++, dans tous les fichiers de mon profil, ceux qui contenaient une adresse que j'avais mis en exception. Et apparemment c'est dans celui-là (le nom du fichier ne me laisse plus beaucoup de doute !) :

    C:\Documents and Settings\[Name]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[ProfileName]\permissions.sqlite

    C'est donc un fichier au format SQLite, il va donc falloir que j'en apprenne un peu plus sur ce format de bases de données et j’essaierai d'y accéder depuis un plugin. Ça doit être possible puisqu'il existe un plugin FF qu'est fait pour ça : https://addons.mozilla.org/fr/firefo...qlite-manager/

    Cependant si quelqu'un possède des informations pratiques, qu'il n'hésite pas !

    Merci encore 6su7, et bonne journée !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Sinon dans les répertoires de ton extension, il y a :
    monext/defaults/preferences/prefs.js

    Dans ce fichier de prefs, tu peux ajouter des valeurs de préférences.
    Pour le dev par exemple on utilise souvent les prefs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    /* debugging prefs */
    pref("browser.dom.window.dump.enabled", true);
    pref("javascript.options.showInConsole", true);
    pref("javascript.options.strict", true);
    pref("nglayout.debug.disable_xul_cache", true);
    pref("nglayout.debug.disable_xul_fastload", true);
    pref("devtools.errorconsole.enabled", true);
    Attention à bien enlever ces prefs quand on crée la release sinon ca vire le cache XUL de ceux qui installent l'extension.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ces info supplémentaires Snoogy !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2013, 15h16
  2. Modifier les options de collage par défaut?
    Par Zantetsu dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 07h48
  3. Modifier les options d'une installation
    Par LapinOo dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 14h23
  4. Modifier les options d'un FindDialog
    Par fgsav dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2007, 01h56
  5. [IDE][VS 2005] Comment modifier les options de l'éditeur ?
    Par Araldite dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo