IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Dessiner un graphe 3D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Dessiner un graphe 3D
    salut, je suis un nouveau membre sur ce forum, j'ai un petit problème avec les graphes en 3D sur MATLAB. je vous explique :
    la fonction que je veux dessiner est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Z=(1/((2*r).^(0.5))).*cos(0.5*a).*(1-sin(0.5*a).*sin(1.5*a));
    avec : a l'angle droit et r est l'hypoténuse

    j'ai fait le changement de variable suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    a=atan(Y./X)
    r=X.^2+Y.^2
    cad:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Z=0.707.*cos(0.5*atan(Y./X)).*(1-sin(0.5*atan(Y./X)).*sin(1.5*atan(Y./X))).*(X.^2+Y.^2).^(-0.25);
    le problème est que je ne trouve pas la forme que je dois trouver....
    si quelqu'un peut m'aider svp, et merci d'avance.........

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue!

    Pour commencer, je vois un pi qui s'est inséré entre les deux formules...
    D'un point de vue plus MATLAB, fais attention à l'utilisation de la fonction ATAN qui ne retourne que des angles entre -pi/2 et pi/2.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui c'était une erreur, j'ai rectifié.
    merci pour votre intérêt et pour le travail que vous faite........

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 11h59
  2. dessiner un graphe
    Par SalutMesProfs dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 09h47
  3. Dessiner un graphe
    Par log2n dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 15h23
  4. [GUI]dessiner un graphe
    Par Malo dans le forum 2D
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2005, 17h30
  5. [Dessin]dessiner des graphes
    Par mial dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo