IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

ImportError: No module named libnetmd


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut ImportError: No module named libnetmd
    Bonjour,

    Je suis sous ubuntu et j'ai un script python pour explorer un MiniDisc Sony. J'ai trouvé ces documentations ici et là :
    https://launchpad.net/~glaubitz/+arc...disc/+packages
    https://wiki.physik.fu-berlin.de/lin...idisc/doku.php
    https://wiki.physik.fu-berlin.de/lin...id=netmdpython

    Je suis newbies en python, mais apparement j'ai des problèmes sur l'importatin des modules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    :~$ netmd_list 
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/bin/netmd_list", line 4, in <module>
        import libnetmd
    ImportError: No module named libnetmd
     
    :~$ locate libnetmd
    /usr/lib/python*/*packages/libnetmd.py
    /usr/lib/python*/*packages/libnetmd.py/libnetmd.py
    Je ne comprend pas pourquoi le script ne trouve pas libnetmd.py alors qu'il est présent dans les lib de python de mon mon système. Comment faire pour corriger cette erreur.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 046
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Par défaut
    cherches dans /usr/include si le nom est correcte ...
    c'est peut-être import netmd ou un truc du genre ...

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    /usr/lib/python*/*packages/ ?
    Le chemin n'est pas bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    patrice@Zeus:/usr/lib$ cd python
    python2.4/ python2.6/ python3/   python3.1/ python-tz/ 
    python2.5/ python2.7/ python3.0/ python3.2/
    Sans doute un souci à l'installation.
    Le chemin devrait être:
    /usr/lib/python<version de Python>/dist-packages
    Déplacez vos fichiers dans celui ci (en remplacent la version de Python bien sur).
    Ou, plus propre, revoyez votre installation du package.
    Voici les fichiers installés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    netmd_dump usr/bin
    libnetmd.py usr/lib/python*/*packages/libnetmd.py
    libusb1.py usr/lib/python*/*packages*/libusb1.py
    netmd_list usr/bin
    netmd_lsusb usr/bin
    netmd_ctl usr/bin
    netmd_upload usr/bin
    netmd_download usr/bin
    usb1.py usr/lib/python*/*packages/usb1.py
    netmd.rules /etc/udev/rules.d
    Comme vous le voyez vous devez avoir trois fichiers à déplacer.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci PauseKawa....

    Tes renseignements furent tres complets ...
    Apres avoir copier les 3 fichiers suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /usr/lib/python*/*packages/libnetmd.py/libnetmd.py 
    /usr/lib/python*/*packages*/libusb1.py/libusb1.py
    /usr/lib/python*/*packages/usb1.py/usb1.py
    Dans les sous repertoires dist-packages des diferentes versions de python ( j'en ai 3 sur mon système 2.6, 2.7 et 3 ), le script ne remonte plus de message d'erreur d'import.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pylab cassé:ImportError: No module named _thread
    Par jean-pat dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 11h10
  2. ImportError: No module named util
    Par ikuzar dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 07h23
  3. ImportError: No module named PyQt4
    Par Sephiroth Lune dans le forum PyQt
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/03/2011, 09h03
  4. reload() génère un "ImportError: No module named"
    Par ProgVal dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2010, 14h03
  5. ImportError: No module named _md5
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo