IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Auto generer BDD


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Auto generer BDD
    Bonjour a tous,

    je n'ai pas trouve clairement de reponse dans le forum, donc je pose ouvertement la question : Entity Framework permet-il d'auto generer une BDD ?

    Explication : on peut creer un modele (ou pas) edmx, puis generer le script SQL a partir de celui-ci, ou directement generer le edmx depuis une BDD existante, mais l'inverse est-il possible ?
    Peut on dire a notre programme : "check ton edmx" (ou autre structure peut importe) "genere ton SQL et build ta BDD !" ?

    Peut-on, sous reserve de connexion SQL valide, se contenter de deployer une application qui sera capable de controler la presence de la BDD, et de la generer ou la mettre a jour a patir d'un modele de donnees sans avoir a coder en dur des requetes SQL ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ObjectContext.CreateDatabase

    (seulement à partir de .NET 4.0)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Si tu fais un clic droit dans une zone vide du designer du fichier EDMX, tu y verras l'option "Generate database from model".
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ce n'est pas dynamique (execution par le client par exemple en code behind), et ne correspond pas a ce que je veux.

    Le Create.Database() est parfait. J'avais vus cela avec SQL CE, mais je ne pensais pas que Entity faisait la meme chose, c'est elegant.

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    J'espère qu'avant de générer la base vos entités et relations sont aux petits oignons dans l'EDMX!
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 14h38
  2. génération auto de la doc de la bdd d'access
    Par kenny49 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 16h27
  3. Generer un script pour une BDD "*.sql"+"*.bat
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 16h47
  4. generer un numero auto a chaque insertion
    Par julio84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 12h22
  5. [VB6] générer un recordset qui n'est pas lier à un bdd
    Par damyrid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo