IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Ubuntu, Rails 3.0 et Sqlite3


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ubuntu, Rails 3.0 et Sqlite3
    Bonjour à tous,

    Je sais pas si quelqu'un pourra me répondre, voici mon problème :

    je viens d'installer ubuntu 11.04. J'ai ensuite installer ruby 1.9.2 en utilisant les paquets (apt-get install ruby1.9.2) sans problème apparant (ruby -v fonctionne parfaitement ainsi que gem -v)
    Puis j'ai installé Rails 3.0 sans problème non plus (rails -v me donne 3.0.10).

    donc jusque là tout va bien!

    j'ai ensuite installé les paquets pour sqlite3 (sudo apt-get install sqlite3 libsqlite3-dev
    sudo gem install sqlite3-ruby).
    La première étape se passe bien mais la seconde me donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Building native extensions.  This could take a while...
    ERROR:  Error installing sqlite3-ruby:
    	ERROR: Failed to build gem native extension.
     
    /usr/bin/ruby1.9.1 extconf.rb
    <internal:lib/rubygems/custom_require>:29:in `require': no such file to load -- mkmf (LoadError)
    	from <internal:lib/rubygems/custom_require>:29:in `require'
    	from extconf.rb:3:in `<main>'
     
     
    Gem files will remain installed in /var/lib/gems/1.9.1/gems/sqlite3-1.3.4 for inspection.
    Results logged to /var/lib/gems/1.9.1/gems/sqlite3-1.3.4/ext/sqlite3/gem_make.out
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à corriger ce problème?
    Merci d'avance


    PS: tout fonctionnait parfaitement en Ubuntu 10.10 :'(

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    A première vue, je dirais qu'il te manque peut être le paquet libsqlite3-ruby

  3. #3
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    et probablement ruby1.9-dev

  4. #4
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bon je sais pas si c'est réglé. Mais le nom gem c'est pas plutôt "sqlite3" maintenant ?!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de lire cette doc http://doc.ubuntu-fr.org/rubyonrails?s[]=ruby&s[]=on&s[]=rails, et d'installer RoR via RMV plustot que APT, tu ne devrais plus avoir de problème par la suite.

Discussions similaires

  1. installation de rails ubuntu 10.10 64 bits
    Par emprex dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 10h18
  2. Erreur installation sqlite3 apres "rails server"
    Par __fabrice dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 08h41
  3. [UBUNTU] Pages Web Iso-8859-15
    Par troumad dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 16h11
  4. [Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64
    Par sylbal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 10h17
  5. PhpMyAdmin vs Mysql sous Ubuntu
    Par PiTiLeZarD dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo