IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Lancer un JAR


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Lancer un JAR
    Question totalement basique je sais, et pourtant... Sur 3 PC à jour différents, l'exécution de Java -jar appli.jar génère à chaque fois une erreur d'exécution (sur 20 applis différentes, ca ne vient donc pas d'une appli donnée).

    Ce que je ne comprend pas et pourquoi... pourquoi alors que les .jar sont associés à la Java machine, un double clic dessus ne lançe pas l'appli de l'archive tout simplement? Come un EXE au final.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Donne nous le message d'erreur que tu as.
    Quand tu executes ta commande es-tu bien dans le répertoire du jar ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    java -jar ... pas Java -jar non ?

    Mais comme tu ne nous donnes pas le libellé exact du message ...

    Dan

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 160
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour pouvoir "exécuter" un jar comme un .exe, il faut définir la classe qui sera lancée.

    Pour ça, il faut créer un dossier META-INF à la racine du projet dans lequel il faudra créer un fichier MANIFEST.MF
    C'est dans ce fichier qu'il faudra indiquer la classe qui sera lancée, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Main-Class: fr.toto.testjar.classes.Classe1

    A mon avis tu as une erreur car java ne sait pas quelle classe appeler.
    Sinon tu peux aussi taper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp NomDuJar.jar NomDeLaClasseAALancer

Discussions similaires

  1. Lancer un .jar avec un .bat?
    Par kobe dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2007, 16h13
  2. impossible de lancer mon jar sous kubuntu
    Par altadeos dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 13h45
  3. lancer un jar avec Eclipse
    Par mj.air dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 16h55
  4. Lancer un jar à partir d'un programme java
    Par bart64 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 10h29
  5. lancer un JAR dans une JInternalFrame
    Par kesiahlex dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo