IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Je n'arrive pas à ouvrir une page ASP sur ma machine locale


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Je n'arrive pas à ouvrir une page ASP sur ma machine locale
    Bonjour,

    J'ai installé avec succès IIS sur ma machine doté d'un windows xp sp2, j'ai passé toute la journée à essayer d'afficher une simple page ASP sur mes navigateurs WEB : google chrome, firefox, IE, tout ça sans pouvoir attendre le résultat escompté
    j'ai effectué les étapes suivantes :
    1)- partager le répertoire contenant ma page qui s'intitule "IM" voir l'image ci-dessous :


    2)- et lorsque je lance ma page sur l'adresse locale http://localhost/im rien ne s'affiche !!!




    sachant que j'ai redémarré a mainte reprises mon IIS et mon PC également, désactiver l'antivirus .. ça n'a rien donner

    Prière de m'aider à résoudre ce problème car je commence à perdre patience..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Les services IIS sont bien démarrés ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pour vérifier que IIS fonctionne correctement il te suffit simplement d'entrée dans la barre d'adresse : http://localhost/localstart.asp et dans un premier temps avec IE les autres nav peuvent avoir des paramètres qui bloque localhost notamment comme Firefox à une époque

    Ensuite, l'image "Propriété IM" ne te sert à rien c'est juste pour dire à iis l'ordre de priorité de la page index à afficher en premier donc inutile de rajouter NoteManage.asp renomme la en defaut.asp que tu feras passé avant .htm

    Ton site doit se trouver dans "Site web par défaut".

    Enfin, regarde dans le gestionnaire des taches si inetinfo et autres services pour iis tourne (et sont démarrés)

    Note : Je ne suis pas sur mon ordi sous XP donc je ne peux pas vérifier à 100% ce que je te dis mais dans l'ensemble c'est ça de mémoire.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Avant tout
    tapez la commande: iisreset /status- pour verifier l'état de fonctionnement du service IIS (démaré ou arrété)

    0 - commencez par placer les pages ASP dans la racine du site:
    - c:\inetpub\wwwroot
    ** ce repertoire special, est celui par défaut. IIS ouvrant l'accès aux utilisateurs exterieur, il n'est pas évident qu'il accèpte d'autoriser l'accès vers le repertoir d'un utilisateur du système.

    1 - Pour téster l'accès à la racine ou à un répertoir IIS, il vaut mieux autoriser l'accès à "Exploration du réppertoir" et désactiver le document par défaut. La page affichera iune liste des pages accéssibles dans ce répertoir.

    2 - verifier que le port d'accès ( 80 ) n'a pas été modifier, car si le navigateur l'utilise par défaut, un autre port configuré, oblige l'internaute à l'entrer explicitement: http://localhost:81 ou http://IP su poste:81 (81 ou autres si le port est configuré manuellement).

    3 - Essayer http://nom_machine/ ou nom_machine est le nom bios du serveur.

    4- si E:\Programmation\asp\internalmobility n'est pas une contrainte obligatoire, copier l'arboréscance dans c:\inetpub\wwwroot\

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    il vaut mieux autoriser l'accès à "Exploration du réppertoir" et désactiver le document par défaut. La page affichera iune liste des pages accéssibles dans ce répertoir.
    Drôle d'idée ! A ne surtout pas faire en production, évidemment.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2015, 11h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 20h16
  3. Je n'arrive pas à ouvrir une partition de mon disque dur
    Par kokito66 dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2009, 13h45
  4. Peut-on ouvrir une page ASP en PHP?
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 12h58
  5. ouvrir une page asp en pop up
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo