IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Windows Discussion :

Service Windows - 1053


Sujet :

Services Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Service Windows - 1053
    Je viens voir suite à un problème que j'ai depuis plusieurs jours. J'ai codé un service qui se connecte à une base de donnée puis y stock quelque information lié à IRC.

    Au lancement du service que j'ai coder une erreur Windows apparait.

    [SC] StartService échec(s) 1053 :

    Le service n'a pas répondu assez vite à la demande de lancement ou de contrôle.
    Impossible de trouver une solution viable sur internet.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu fais quoi dans le OnStart de ton service ? Normalement il ne faut y faire aucun traitement long, cette méthode doit se terminer rapidement sinon le système considère que le service n'a pas démarré correctement.

  3. #3
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Tu peux procéder de cette manière par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    private bool _exit;
    private Thread _th;
     
    void OnStart()
    {
       _exit = false;
       _th = new Thread(Run);
       _th.Start();
    }
     
    void Run()
    {
       while (!_exit)
       {
          //.... travail à effectuer
       }
    }
     
    void OnStop()
    {
       _exit = true;
       _th.Join();
    }

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci PascalC !
    J'avais exactement le même problème et je confirme que ta solution fonctionne.


    [EDIT]je me suis emballé trop vite, ca fonctionne parfaitement pour le lancement du service mais l'erreur reste présente lors de l'arrêt de celui-ci[/EDIT]

  5. #5
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Si le problème se produit lors de l'arrêt cela veut dire que ton thread principal ne s'arrête pas ou met trop de temps à s'arrêter. Donc soit tu fais en sorte pour que ton thread s'arrête plus vite (si c'est possible), soit tu retire la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     _th.Join(); //attend que le thread se termine
    Pascal

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, cela fonctionne parfaitement en supprimant _th.Join();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Service windows erreur 1053
    Par elscorpio dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2014, 16h21
  2. [WD15] Service windows erreur 1053
    Par elscorpio dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2013, 14h44
  3. Erreur 1053 au lancement d'un service Windows
    Par Shqke- dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2013, 15h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2009, 17h51
  5. [C#] Icône, barre des tâches et Service Windows
    Par SErhio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/09/2004, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo