IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Débutant] Constructeur d'une classe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [Débutant] Constructeur d'une classe
    Bonjour,

    J'ai une question simple :

    J'ai par exemple une classe qui se nomme Cercle.
    Dans ma classe Test, j'instancie ma classe Cercle comme ceci :
    Cercle monCercle = new Cercle();
    Tout se passe bien. Le constructeur par défaut est utilisé (ce qui veut dire que je n'ai pas la méthode suivante explicitement dans ma classe Cercle :
    public Cercle{
    super();
    }

    Dans cette même classe, je décalre un constructeur :
    public Cercle(int rayon){
    this.rayon = rayon;
    }

    et à partir de ce moment là, j'ai une erreur à la ligne où j'ai instancié mon premier cercle :
    Cercle monCercle = new Cercle();
    Le compilateur me dit : The constructor Cercle() is undefined

    Pourtant, j'ai crée une methode avec une signature différente. Pour que tout fonctionne normalement je suis obligé de déclaré explicitement la méthode par défaut de ma classe :
    public Cercle(){
    super();
    }

    Est-ce normal ? ou bien il y a quelque chose que j'ai manqué ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Bonjour!

    C'est tout à fait normal.

    En java un constructeur par défaut est créé à partir du moment où tu ne définie aucun constructeur.

    Cependant, si tu fourni au moins un constructeur quel qu'il soit, alors, aucun constructeur par défaut n'est généré par Java (y'a 1 constructeur ça lui suffit).


    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci pour l'explication !!!!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 11h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 15h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 18h02
  5. [Débutant(e)]Instancier une classe connaissant son nom (String)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo