IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

optimisation d'une application winform c# avec un thread


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 146
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut optimisation d'une application winform c# avec un thread
    bonjour

    Dans une application winform en C#, on a un thread et une fenêtre. Il y a communication entre les deux via des délégués. Pour redonner la main à la fenêtre, on utilise « Application.DoEvents();» dans la partie "thread"

    La fenêtre fait de l’affichage de ce que fait le thread.

    Cela fonctionne. Y a t il un autre moyen pour optimiser (la gestion de la ressource fenêtre)?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Utiliser un BackgroundWorker qui permet de lancer des tâches de fond sans paralyser l'interface.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    DoEvent n'est qu'un palliatif dans le cas où un traitement long est exécuté dans le thread principal.
    Pour ce qui est des traitements en tâche de fond, ta méthode est tout à fait correcte. Le BackgroundWorker n'est qu'une enveloppe au dessus du thread afin de faciliter sa gestion.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. Deploiement d'une application winform c# avec entity framework
    Par devvanjier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2013, 19h47
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2009, 16h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 12/11/2004, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo