IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Afficher les 3 derniers jours (vendredi - samedi - dimanche) de toute la semaine


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Afficher les 3 derniers jours (vendredi - samedi - dimanche) de toute la semaine
    Bonjour à tous
    Je suis un peu débutant en php donc je demande votre aide.
    Je devrais afficher les 3 derniers jours (vendredi - samedi - dimanche) de toute la semaine dans un moi, à savoir lister tous ces 3 jours par date.
    Exemple:
    Vendredi 19 - Samedi 20
    Dimanche 21 - Vendredi 26
    Samedi 27 - Dimache 28
    ... pour un mois
    Comment le faire?
    Merci pour votre aide déjà.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    C'est possible avec Datetime : http://fr.php.net/manual/fr/datetime.construct.php

    Un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    $mois_initial = 8;
    $date = new DateTime('2011-08-01');
    $jour = $date->format('N');
     
    for($i=0; $i <= 4; $i++)
    {
    	if($jour !=5)
    		$date->modify('next friday');
    	if($date->format('n') != $mois_initial)
    		break;
    	for($j=0;$j < 3; $j++)
    	{
    		echo $date->format('Y-m-d');
    		$date->modify('+1 day');
    		echo'<br />';
    	}
    	$jour = 7;
    	echo'<br /><br />';
    }
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Bonjour,

    Débutant en PHP, donc je vais te donner des pistes, à toi d'utiliser la doc.

    Pour lister tous les jours d'un mois tu peux utiliser la fonction date (function date info)

    Tu pourras donc facilement récupérer pour une boucle for :
    - l'initialisation qui sera toujours à 1 (ou alors au jour j comme aujorud'hui le 19)
    - la condition d'arrêt qui sera toujours le dernier jour du mois (date('t', $mois) pourra t'aider, sachant que $mois est le mois en cours)
    - l'incrémentation sera toujours de 1.
    tu tests dans ta boucle s'il s'agit bien d'un vendredi, samedi ou dimanche. Fonction date ainsi que mktime() pourront t'être utile.

    Essaie par toi même, et post nous un résultat, on t'aidera avec plaisir !
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Afficher les 365 derniers jours
    Par Loulo8407 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2014, 10h16
  2. [Vxi3] Afficher les 30 derniers jours dans un graph
    Par Marshall06 dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2011, 17h16
  3. [Dates] Afficher les 7 derniers jours
    Par fabien14 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2007, 01h16
  4. [MySQL] Afficher les 3 derniers enregistrements
    Par Wu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo