IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Amazon offre ses Web Services aux agences gouvernementales américaines, « GovCloud » est certifié ITAR


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut Amazon offre ses Web Services aux agences gouvernementales américaines, « GovCloud » est certifié ITAR
    Amazon offre ses Web Services aux agences gouvernementales
    Américaines, « GovCloud » est certifié ITAR



    Amazon vient d'annoncer le lancement de GovCloud, une solution AWS (Amazon Web Services) conçue pour répondre aux exigences de protection des données gouvernementales, accessibles uniquement aux « U.S. persons »

    L'entité d'US Person correspond à tout citoyen américain ou tout résident permanent aux États-Unis, détenteur d'une « green card », explique la porte-parole d'Amazon Tera Randall.

    GovCloud est de plus certifié ITAR (International Traffic in Arms Regulation), un ensemble de règles qui régit tous les importateurs et exportateurs de produits ou services d'éléments qui figurent sur la liste américaine des matériels de guerre.
    Le programme ITAR surveille en outre la manière dont sont stockées et gérées les informations sensibles du gouvernement, y compris les informations classées secret-défense.

    Le Cloud d'Amazon était au préalable conforme à plusieurs contrôles de sécurité et certifications gouvernementales comme le PCI DSS niveau 1, ISO 27001 et SAS 70, ainsi que les « Federal Information Security Management Act » et le « Federal Information Processing Standard ».

    Raison pour laquelle une centaine d'organismes étatiques n'ont pas attendu GovCloud pour prendre le parti des AWS, à l'instar du Jet Propulsion Lab (le célèbre laboratoire de la Nasa) ainsi que le Recovery Accountability and Transparency Board.

    Amazon se mêle par cette annonce à la rude concurrence qui oppose Microsoft et Google pour se disputer le juteux marché du passage des administrations américaines vers le Cloud Computing, activement encouragé par la maison blanche.

    L'offre GovCloud inclut les Web Services : Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC@), Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) et Amazon Virtual Private Cloud (Amazon VPC)

    Le coût d'utilisation de GovCloud est naturellement plus élevé que celui des AWS classiques. Les centres de calculs qui propulsent cette offre sont situés aux États-Unis conformément au ITAR, et devront bénéficier de meilleures conditions de sécurité pour les mettre à l'abri des coupures et pertes de données qui ont frappé les infrastructures d'Amazon à plusieurs reprises cette année.



    Source : Amazon

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 138
    Points
    1 138
    Par défaut
    "exigences de protection des données gouvernementales", ça ne veut pas dire non-perte, ça veut dire non-piratage...
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    c'est certain que lorsqu'on peut être un prestataire du gouvernement US, il y a beaucoup de fric à la clé. J'espère juste qu'Amazon a vraiment résolue son problème avec la Foudre si non ça sera un coup dure pour eux face au géant Google
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

Discussions similaires

  1. Bras de fer entre Anonymous et des agences gouvernementales américaines
    Par Stéphane le calme dans le forum Sécurité
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/12/2013, 16h28
  2. Amazon Web Services promet de baisser encore ses prix en 2012
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2012, 14h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 00h57
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 03h23
  5. [C#] Web service Amazon : en francais ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo