IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Quel Editeur de texte adapté


Sujet :

Symfony PHP

  1. #21
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Moi j'utilise netbeans depuis plusieurs années. J'en suis plutôt satisfait car il intègre tout (gestion svn / connection a une bdd / possibilité de faire du débug pas à pas ...). Ensuite par rapport à eclipse, je le trouve un poil moins lourd. Pour l'auto complétion effectivement ça ne marche pas toujours correctement.

    Par contre pour éditer un fichier vite fait j'utilise notepad++.

  2. #22
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ET comment fait on pour implémenter notre projet Symfony dans Netbeans ?

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 318
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Nouveau projet à partir de sources existantes, et bien sélectionner PHP 5.3 !

    De mon côté je fais pas plus.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Sous Mac pour ma part Netbeans plante 1 fois sur 2 quand je commence du twig malgres.

    Je passe a Textmate voir ce que ca donne

  5. #25
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guybrush113 Voir le message
    Nouveau projet à partir de sources existantes, et bien sélectionner PHP 5.3 !

    De mon côté je fais pas plus.
    Il y aussi possibilité de préciser que c'est un projet basé sur le framework symfony mais je ne sais pas si ca prend en charge la version 2 du framework. Chez moi, sur windows, l'extension twig marche nickel, ya juste la réindentation automatique qui n'est pas géniale (mais je crois que c'est pareil si tu fait des templates avec du php).

  6. #26
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilbot Voir le message
    Il y aussi possibilité de préciser que c'est un projet basé sur le framework symfony mais je ne sais pas si ca prend en charge la version 2 du framework. Chez moi, sur windows, l'extension twig marche nickel, ya juste la réindentation automatique qui n'est pas géniale (mais je crois que c'est pareil si tu fait des templates avec du php).
    Choisir un projet symfony, c'est exclusivement pour la première version.

    Et, en effet, l'indentation en Twig est... désastreuse. Ça se soigne, docteur ? J'ai pas trouvé comment...
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    et si du coté de chez Symfony on songeait a développer un plugins (pour Eclipse ou NetBeans) pour la prise en charge de SF2(et ses acolytes) ça rendra vraiment la vie facile au DEv
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pas de soucis sous TextMate moi

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Apres quelques jours d'expérience sous Textmate, j'ai totalement adopter le logiciel meme si il est payant il vaut le coup je pense surtout que j'ai meme pas essayer tout les trucs dessus, bundles et autres a part twig syntaxe.

    Je le conseil.

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Russie

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je utilise et suggère CodeLobster

  11. #31
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Après en avoir testé pas mal, pas encore trouvé mieux que PhpStorm

    • Couverture de test
    • Git
    • twig
    • symfony2 (autocomplétion des services, des traductions...etc)
    • debuggeur xdebug
    • Aide au formatage psr1 psr0

Discussions similaires

  1. [Composant] Editeur de texte java
    Par doudine dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2010, 17h35
  2. Editeur de texte enrichi
    Par Bidouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 02h25
  3. [Composant] Editeur de texte
    Par fendavid dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2004, 23h28
  4. [Kylix] [Kylix 3] Un editeur de texte ?
    Par drfreuderick dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2004, 01h33
  5. Quel EDI/editeur de texte preférez-vous ?
    Par Gandalf dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2003, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo