IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

dommages possibles avec catalog.sql


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut dommages possibles avec catalog.sql
    Bonjour,

    Mon client (qui n'a plus de dba) a besoin que je lui crée un dump de sa BD qu'il pourra backuper tous les soirs.

    La commande d'export me renvoie le message ORA-00942 et je comprends que je devrais exécuter le script de catalog.sql.

    Je n'ai pas d'environnement de test pour le moment et je me demande s'il peut y avoir des dommages possibles à sa BD avec l'exécution de catalog.sql.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonsoir,

    tout cela est un peu évasif.
    quel est l'os, quelle est la version d'oracle, quelle est la commande passée, quel est le message d'erreur exact (contenu de la log), et comment vous connectez-vous?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut dommages possibles avec catalog.sql
    Bonjour Heaven93,

    Merci beaucoup de me répondre.

    OS: Windows Server 2003

    Version Oracle, commande et messages reçus dans ce qui suit :
    *****************************
    C:\oracle\ora92\bin>exp usersof/usersof FULL=y FILE=C:\testsof.dmp LOG=C:\test
    log.log CONSISTENT=y

    Export: Release 9.2.0.7.0 - Production on Fri Aug 19 12:39:44 2011

    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

    Connected to: Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.7.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
    JServer Release 9.2.0.7.0 - Production
    Export done in WE8MSWIN1252 character set and AL16UTF16 NCHAR character set

    About to export the entire database ...
    . exporting tablespace definitions
    . exporting profiles
    . exporting user definitions
    . exporting roles
    . exporting resource costs
    . exporting rollback segment definitions
    . exporting database links
    . exporting sequence numbers
    . exporting directory aliases
    . exporting context namespaces
    . exporting foreign function library names
    . exporting PUBLIC type synonyms
    . exporting private type synonyms
    . exporting object type definitions
    EXP-00008: ORACLE error 942 encountered
    ORA-00942: table or view does not exist
    EXP-00024: Export views not installed, please notify your DBA
    EXP-00000: Export terminated unsuccessfully

    C:\oracle\ora92\bin>
    ********************************
    J'ai voulu tenter de faire un dump manuellement (pour voir si les mêmes messages s'afficheraient) en me connectant à Oracle Management Server, mais mon client n'a pas trouvé (pour le moment) le password de sysman.

  4. #4
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    est-ce que tu as fait un upgrade de ta base,
    que donne le résultat de cette requête? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select comp_id,version from dba_registry;
    si la version de la registry montre une différence avec la version de ton export, il est possible qu'après l'upgrade, une étape de post installation ait été oubliée.
    Dans ce cas, il faut lancer le script catpatch.sql pour upgrader le dictionnaire et relancer l'export ensuite

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Heaven93,

    Contente de vous lire !

    Voici le résultat de la requête (désolée pour l'alignement) :
    ******************************
    SQL*Plus: Release 9.2.0.7.0 - Production on Mon Aug 22 08:56:56 2011

    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.


    Connected to:
    Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.7.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
    JServer Release 9.2.0.7.0 - Production

    SQL> SELECT comp_id,version FROM dba_registry;

    COMP_ID VERSION
    ------------------------------ ------------------------------
    CATALOG 9.2.0.1.0
    CATPROC 9.2.0.1.0
    OWM 9.2.0.1.0
    JAVAVM 9.2.0.1.0
    XML 9.2.0.2.0
    CATJAVA 9.2.0.1.0
    ORDIM 9.2.0.1.0
    SDO 9.2.0.1.0
    CONTEXT 9.2.0.1.0
    XDB 9.2.0.1.0
    WK 9.2.0.1.0

    COMP_ID VERSION
    ------------------------------ ------------------------------
    ODM 9.2.0.1.0
    APS 9.2.0.1.0
    XOQ 9.2.0.1.0
    AMD 9.2.0.1.0

    15 rows selected.

    SQL>
    **************************
    Je comprends donc qu'il faudrait que je lance le script de catpatch.sql; je n'ai toujours pas mon environnement de test et je crains de travailler sur la BD "live" de mon client (je ne fais jamais ça tant que mes tests ne sont pas concluants).

    Ma question revient : Y a-t-il des dommages possibles à exécuter ce script ?

    Merci encore beaucoup de m'aider.

  6. #6
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonsoir,
    je n'ai pas lu de réponse à ma question. es-tu censé être en 9.2.0.7? est-ce qu'il y a bien eu un upgrade de 9.2.0.1 vers 9.2.0.7?
    parce que si tous les composants indiquent 9.2.0.1 (résultat de la requête à l'appui), c'est bien que le catpatch.sql n'a pas été lancé après l'upgrade en 9.2.0.7.
    non, il n'y a pas de risque. l'upgrade n'aura servi à rien si la tâche n'est pas complète.

Discussions similaires

  1. [WD16] Caractère et mots possible avec SQL
    Par gardangel dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/04/2013, 21h45
  2. SQL*LOADER est-il possible avec oracle 10g EX ?
    Par startout dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 18h52
  3. Migrations avec Oracle Sql Developer - possible ou pas
    Par Lucas Panny dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2009, 10h05
  4. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 15h45
  5. [IRC] -> Est-ce possible avec JBuilder ?
    Par MaTHieU_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2003, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo