IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Demande d'explication sur Diagramme fonctionnel


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Demande d'explication sur Diagramme fonctionnel
    Bonjour à tous,

    Premièrement j'en suis désolé mais je n'ai pas trouvé la bonne section pour ce post, étant 'proche' de la modélisation je me suis permis de le poster ici.

    Voilà pour mon projet de fin d'étude je dois effectuer un diagramme fonctionnel de mon projet, en 3 mots mon projet est une application mobile sur iPhone.

    Pourriez vous s'il vous plaît, m'expliquer et m'aider à me faire comprendre ce qu'est un diagramme fonctionnel.


    Le seul lien que j'ai trouvé son :


    Cela ne m'aide pas vraiment, je n'arrive pas à l'appliquer sur à mon projet.


    merci de m'avoir lu
    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Un diagramme fonctionnel est un diagramme permettant de rendre compte des interactions entre des utilisateurs et le système. Ce diagramme doit comporter tous les traitements métier (fonctionnels).
    Par exemple, sur un site de réservation de voyages en ligne, je dois pouvoir réserver un voyage. Et bein, réserver un voyage et une action fonctionnelle. On la représente sur un diagramme de cas d'utilisation.

    Je pense que tu peux rapprocher le diagramme fonctionnel à un modèle de flux (dans Merise) et, en UML, au diagrammes de séquences système où l'on représente les intéractions entre acteurs et systèmes (ou domaines) et au diagramme des cas d'utilisation (je pencherai plus pour le dernier afin de modéliser des besoins fonctionnels).
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

Discussions similaires

  1. Demande d explication sur protocole FTP
    Par Mr_Chut dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 18h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 22h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 13h11
  4. [C#] demande d'explication sur un sample msdn
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 17h01
  5. [final]demande d'explication sur ce mot-clé
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo