IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

Algorithmique : cours avec 957 exercices et 158 problèmes


Sujet :

Livres

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Djug
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 980
    Points : 17 970
    Points
    17 970
    Par défaut Algorithmique : cours avec 957 exercices et 158 problèmes
    Bonjour,

    La rédaction de DVP a lu pour vous l'ouvrage suivant:
    Algorithmique -Cours avec 957 exercices et 158 problèmes, de Thomas Cormen, Charles Leiserson, Ronald Rivest, Clifford Stein



    RÉSUMÉ DE L'ÉDITEUR

    Introduction complète à l'algorithmique, cette 3ème édition, révisée et mise à jour, comporte deux nouveaux chapitres, l'un sur les arbres de Van Emde Boas et l'autre sur les algorithmes multithreads. Plusieurs nouveaux énoncés d'exercices et de problèmes ont été ajoutés. Au total, plus de 920 exercices et 140 problèmes sont proposés. Cet ouvrage s'est aujourd'hui imposé comme une référence mondiale pour l'enseignement de l'algorithmique. Exhaustif et facile d'accès c'est un outil de travail complet et indispensable pour les étudiants et les professionnels de l'informatique.

    L'éventail des algorithmes étudiés va des plus classiques, comme les algorithmes de tri et les fonctions de hachage, aux plus récents, comme ceux de la cryptographie, permettant ainsi de passer progressivement des notions élémentaires aux thèmes les plus pointus.

    Les algorithmes sont rédigés en français et dans un pseudo-code proche des langages Pascal, C et Fortran. Ils sont analysés en profondeur et toujours complétés par des preuves mathématiques. De nombreux exemples, figures, études de cas et exercices de difficulté graduée viennent compléter les explications. Au total ce sont les énoncés de plus de 955 exercices et 155 problèmes qui sont proposés. Les solutions de 80 d'entre eux sont accessibles en ligne
    L'avez-vous lu? Comptez-vous le lire bientôt?

    Quel est votre avis?

    Voir aussi les cours et tutoriels algorithmique : http://algo.developpez.com/cours/

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Effectivement ce livre est incontournable pour quiconque voulant comprendre l'algorithmique. Beaucoup de questions posées sur ce forum (sur la complexité notamment) y ont d'ailleurs leur réponse.

    Quelques précisions concernant la critique :

    Citation Envoyé par Benwit
    Vendu à plus de 20 000 exemplaires
    Ca c'est pour la version française, la version anglaise en est à 500,000 (toutes versions confondues) en 20 ans, annonce fêtée il y a justement une semaine : Milestone for MIT Press’s bestseller.

    Citation Envoyé par Benwit
    Il est probable que ceux qui bloquent sur des problèmes leur reprocheront ce choix.
    Le manuel des solutions de la seconde version est disponible en ligne (je remercie celui qui a pris le temps de le faire car personnellement je n'apprécie vraiment pas les exercices non corrigés). Je n'ai pas encore lu la troisième version, mais probablement la plupart des exercices sont les mêmes (Benwit, confirmes-tu ?).

    Citation Envoyé par Benwit
    Je me suis étonné de l'utilisation du français dans le pseudo-code à l'heure des langages de développement majoritairement anglophones. Finalement, ce choix se comprend pour un ouvrage didactique destiné à un public francophone.
    Je lis rarement des ouvrages informatiques en français, mais cela ne me choque pas... je dirais que tu l'as bien mérité

  3. #3
    Membre actif Avatar de Acrim
    Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 134
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Sans le message de Franck je ne me serai pas rendu compte qu'il s'agit de la version française de "Introduction to Algorithms". Si le contenu est effectivement le même, c'est un peu une bible de l'algorithmique (complet, bien illustré).
    « La science informatique n'est pas plus la science des ordinateurs que l'astronomie n'est celle des télescopes. » — Edsger Dijkstra

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    @Acrim, oui, j'ai oublié de le préciser.
    Même si le nombre d'algorithmes est infini, je comprend que le terme d'introduction ait été retiré (vis à vis d'autres ouvrages)

    @Franck
    Il y a à priori les exercices de la version précédente.
    Ils ont ajoutés 100 nouveaux exercices et 28 problèmes.

    Pour ce qui est de la langue, c'est vrai qu'en tant qu'informaticiens, on sait l'importance de l'anglais et d'autant plus pour les chercheurs et les publications.
    C'est vrai qu'il n'y a rien de pire qu'une mauvaise traduction ou une traduction inusité par les pros. J'ai trouvé l'ouvrage bien traduit. C'est juste qu'ils ont poussé la traduction jusqu'aux algos et quand on voit le volume, cela leur a fait du travail en plus. D'ailleurs, j'ai moi même appris l'algo avec ce genre de pseudo code français, c'est juste que depuis, à force de développer en anglais, j'avais oublié.
    Et puis pour répondre à ton smiley , je dirai que je défend notre langue française !

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acrim Voir le message
    Sans le message de Franck je ne me serai pas rendu compte qu'il s'agit de la version française de "Introduction to Algorithms". Si le contenu est effectivement le même, c'est un peu une bible de l'algorithmique (complet, bien illustré).
    c'est un livre à avoir absolument dans sa bibliothèque perso!
    quand je pense aux difficultés par lesquelles je suis passé pour comprendre certain concept et que j'avais pas une bonne bibliographie j'en ai encore les yeux tout rouge donc moi aussi je le conseil autant au débutant qu'au expert et en particulier pour les enseignants.
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 53
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck Dernoncourt Voir le message
    […]
    Le manuel des solutions de la seconde version est disponible en ligne (je remercie celui qui a pris le temps de le faire car personnellement je n'apprécie vraiment pas les exercices non corrigés). Je n'ai pas encore lu la troisième version, mais probablement la plupart des exercices sont les mêmes (Benwit, confirmes-tu ?). […]

    Bonjour aurais tu les corrigés de la seconde édition en main? Ca peut être frustrant de ne pas avoir la correction de ces exercices.

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Envoie-moi un email à franck.dernoncourt (at) gmail (dot] com et je t'envoie ça.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    juste pour ceux qui veulent les corrections voici le lien :
    http://www.dunod.com//document/97821..._Solutions.pdf
    NB: il s'agit juste de la correction de 80 exercices
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai aussi flashé sur ce livre mais j'ai peur que ce soit trop dur pour moi.
    Je rentre en 4eme année d'ingénieur dans l'informatique et l'électronique. J'ai d'excellente notion de programmation dans la plupart des langages (C, C++, C#, Java, Vb.net, php, html...) mais en algorithmie je suis un peu nul ^^ (c'est à peine si je sais trouvé la complexité d'un algorithme). J'ai un bon niveau mathématique sauf sur la théorie ensembliste (pas de chance, je pense que c'est le plus important)

    Je voudrais donc apprendre à travers un livre comment étudier un problème sous tous ses angles afin de trouver le meilleur algo possible. Mon but ultime est d'utiliser ces connaissances pour créer des l'IA pour résoudre des problèmes allant du simple jeu (morpion...) à des problèmes très compliqués (mario subokan, jeu de go...) en passant par les réseaux de neurones, colonies de fourmis...

    Voilà, me conseillez vous d'acheter ce livre au risque de ne rien comprendre ?

    Merci
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Bonjour,

    J'ai aussi flashé sur ce livre mais j'ai peur que ce soit trop dur pour moi.
    Je rentre en 4eme année d'ingénieur dans l'informatique et l'électronique. J'ai d'excellente notion de programmation dans la plupart des langages (C, C++, C#, Java, Vb.net, php, html...) mais en algorithmie je suis un peu nul ^^ (c'est à peine si je sais trouvé la complexité d'un algorithme). J'ai un bon niveau mathématique sauf sur la théorie ensembliste (pas de chance, je pense que c'est le plus important)

    Je voudrais donc apprendre à travers un livre comment étudier un problème sous tous ses angles afin de trouver le meilleur algo possible. Mon but ultime est d'utiliser ces connaissances pour créer des l'IA pour résoudre des problèmes allant du simple jeu (morpion...) à des problèmes très compliqués (mario subokan, jeu de go...) en passant par les réseaux de neurones, colonies de fourmis...

    Voilà, me conseillez vous d'acheter ce livre au risque de ne rien comprendre ?

    Merci
    a mon avis et à la lecture du résumé de l'éditeur et de la critique de la rédaction c'est pile le livre qu'il vous faut
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  11. #11
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Je crois que je vais garder ma seconde édition.

    La couverture est bien plus sobre. :-)

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Citation Envoyé par oodini Voir le message
    Je crois que je vais garder ma seconde édition.

    La couverture est bien plus sobre. :-)
    c'est le contenu qui t'intéresse ou bien c'est la couverture? et puis lorsqu'on publie une nouvelle édition il y a toujours des améliorations des ajouts, et des corrections donc a toi de voir !
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de rkade
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je viens de l'acheter en anglais. Et pour le moment, l'anglais est très simple, un peu technique (mais qui n'a jamais lu de l'anglais technique ? ), et le bouquin bien ficelé.

    Je donnerai mon avis sur la globalité du bouquin lorsque j'en aurai un peu plus lu.
    Exoskull vaincra

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Salut,

    J'ai acquis ce livre il y a quelques mois et je vais commencer l'aventure maintenant... Mais avant de commencer j'aurai voulu savoir avec quel langage de programmation vous conseillez de l'aborder ?

    Je pensais implémenter le pseudo code en python ? Est-ce possible pour l'ensemble du livre étant donnée les listes chainées ?

    Merci,

    EDIT : Pour les piles et files, je ne me fais pas de soucis en python étant donné que j'ai trouvé des exemples...

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Je pense que j'ai la réponse à ma question :
    Dans la section 10.3 du livre je cite : " Comment pointeurs et objets peuvent ils être implémentés dans un langage qui ne les proposent pas en standards ? Dans cette section, nous verrons deux manières d'implementer des structures de données chainées sans faire appel à un type de pointeur explicite. Nous créerons objets et pointeurs à partir de tableaux et d'indices de tableaux. "

    Donc python est ok pour ce bouquin surtout que python propose la notion d'objets.

    EDIT : j'ai trouvé aussi les listes chainées pour python sur le net.

    Désolé du dérangement.

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Si intéressé, voici comment le livre de référence introduction à l'intelligence artificielle implémente les queues en python (malheureusement à ma connaissance il n'implémente pas les listes chaînées): http://aima.cs.berkeley.edu/python/utils.html (readme).
    Bon sinon effectivement il existe beaucoup de librairies en python implémentant les listes chaînées.

    Concernant le choix du langage de programmation, à mon avis comme souvent le meilleur choix est le langage que tu maîtrises le mieux
    Enfin plutôt de l'impératif (C++, PHP, python, etc) histoire d'être assez proche du pseudocode tout de même.

    J'en profite pour indiquer la page Introduction to Algorithms, Third Edition - Supplemental Content sur le site officiel de MIT Press.


    Code : http://aima.cs.berkeley.edu/python/utils.py
    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    #______________________________________________________________________________
    # Queues: Stack, FIFOQueue, PriorityQueue
     
    class Queue:
        """Queue is an abstract class/interface. There are three types:
            Stack(): A Last In First Out Queue.
            FIFOQueue(): A First In First Out Queue.
            PriorityQueue(lt): Queue where items are sorted by lt, (default <).
        Each type supports the following methods and functions:
            q.append(item)  -- add an item to the queue
            q.extend(items) -- equivalent to: for item in items: q.append(item)
            q.pop()         -- return the top item from the queue
            len(q)          -- number of items in q (also q.__len())
        Note that isinstance(Stack(), Queue) is false, because we implement stacks
        as lists.  If Python ever gets interfaces, Queue will be an interface."""
     
        def __init__(self): 
            abstract
     
        def extend(self, items):
            for item in items: self.append(item)
     
    def Stack():
        """Return an empty list, suitable as a Last-In-First-Out Queue."""
        return []
     
    class FIFOQueue(Queue):
        """A First-In-First-Out Queue."""
        def __init__(self):
            self.A = []; self.start = 0
        def append(self, item):
            self.A.append(item)
        def __len__(self):
            return len(self.A) - self.start
        def extend(self, items):
            self.A.extend(items)     
        def pop(self):        
            e = self.A[self.start]
            self.start += 1
            if self.start > 5 and self.start > len(self.A)/2:
                self.A = self.A[self.start:]
                self.start = 0
            return e
     
    class PriorityQueue(Queue):
        """A queue in which the minimum (or maximum) element (as determined by f and
        order) is returned first. If order is min, the item with minimum f(x) is
        returned first; if order is max, then it is the item with maximum f(x)."""
        def __init__(self, order=min, f=lambda x: x):
            update(self, A=[], order=order, f=f)
        def append(self, item):
            bisect.insort(self.A, (self.f(item), item))
        def __len__(self):
            return len(self.A)
        def pop(self):
            if self.order == min:
                return self.A.pop(0)[1]
            else:
                return self.A.pop()[1]

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Disons que les langages que je maitrise le mieux actuellement sont le c# et vb.net (plateforme .net en l'état) mais étant passé sur mac, je me suis mis à python depuis 2 ou 3 mois et je trouve que c'est un langage très puissant et souple. (j'ai pas envie de faire du c# sur mac)

    Pour information voici un lien pour les listes chainées en python :
    http://kkthegeek.wordpress.com/2010/...ion-in-python/

    En effet j'aimerai au maximum éviter le c (que je connais) ou c++ pour me concentrer uniquement sur l'algorithmique, et non sur les pointeurs ! lol

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Pourquoi python ?

    Langage de haut niveau qui me permet de me concentrer sur les fonctionnalisées, qui est demandé sur le marché de l'emploi...
    Multiplateforme, libre et gratuit. Librairie à foison(aussi important que la qualité de langage), la communauté, beaucoup d'articles...

    Et puis python est suffisant performant pour répondre à beaucoup de tâches quotidiennes. Avec toutes les implémentations (pypy, cpython), je pense qu'on peut se faire plaisir. Et si ça coince au niveau des performances, une bonne lib en C et ça roule.

    Qu'en pensez vous ?

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    100 d'accord ! (en fait j'avais écrit "why python" pour introduire la vidéo)

Discussions similaires

  1. problème avec un exercice en C
    Par prikama dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2011, 16h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 11h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 11h49
  4. [static_cast] Problème avec un exercice.
    Par sekiryou dans le forum C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/04/2008, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo