IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Petite question sur RoR (débutant)


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Petite question sur RoR (débutant)
    Bonjour,

    je débute sous rails et je suis donc passé par la case des tutoriels
    pour le moment y il avait pas de soucis mais la j'ai une petite question et soit j'arrive pas a mettre le bon terme dessus soit je ne trouve pas dans mes recherches google :S

    Voici la problématique:

    J'ai une IHM avec la page index => rails g controller index index

    je créé une base de donnée users pour ensuite enregistrer les utilisateurs via un formulaire. je fais le model user.rb pas de soucis déjà fais avant.

    je créé une autre view suscribe => rails g controller index suscribe.
    je créé donc le formulaire dans la vue.

    Maintenant le problème:
    vu que je suis dans le controller index je créé la méthode suscribe pour enregistrer les infos dans la table users.rb mais pb il me dit qu'il cherche le controller users. Ce qui me parait normal, donc voila mon interrogation:

    Comment faire en sorte d'utiliser mon model users dans mon controller index.

    J'espère avoir été clair dans mon explication et merci d'avance pour vos réponses.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    vu que je suis dans le controller index
    ---> Donc la méthode "index" ^^

    je créé la méthode suscribe
    Non !!!
    La méthode qui convient est "create"

    La méthode "index" permet de lister plusieurs enregistrements.
    Pour créer un enregistrement, regarder du coté de "create" (et "new")


    Essaye :
    Pour avoir un exemple complet.

    Sinon essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rails g controller users index create

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Effectivement je suis passé par la méthode create et ça marche mieux

    Si je peux abuser j'en poserai une dernière:

    J'ai rajouter un formulaire pour me connecter

    Existe une méthode prédéfinit pour se loguer ?

    genre un login ou un connect ?

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Existe une méthode prédéfinit pour se loguer ?
    Oui, Rails3 est livré avec la méthode http_basic_authenticate_with

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class MonController < ApplicationController
      http_basic_authenticate_with :name => "login", :password => "pass"
      def index
        ...
      end
      def create
        ...
      end
      ...
    end
    Le mieux c'est de mettre la méthode en haut et utiliser les options pour définir les méthodes soumises à l'authentification (exemples) :
    :except => :index, :only => [:edit, :destroy]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  2. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  3. petite question sur le composant IBX ...
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo