IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Exécuter Wget en php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Exécuter Wget en php
    Salut,

    J'ai besoin d'enregistrer localement (sur le server) des images que je téléchargerai a partir d'url. J'ai donc penser a Wget.

    Lorsque je suis en root sur le server, et que j'essaye la ligne de commande :

    "wget -O test.jpg http://www.domain.com/image.jpg"

    Pas de problème ca marche. Mais lorsque ma page PHP exécute :

    $cmd = "wget -O test.jpg http://www.domain.com/image.jpg 2>output";
    `$cmd`;

    La ca ne marche pas, dans le fichier output, je peux voir que wget n'a pas pu résoudre l'url, que l'hote n'a pas été trouvé.

    Voila je ne comprend pas pq ca marche en ligne de commande et par php la connection est impossible.

    PS : Je suis nul part sous Linux lol, alors si c un problème à ce niveau soyez précis sinon je vais pas comprendre ^^ (je suis sous Fedora Core 4)

    Merci bcp pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Pourquoi tu ne le fais pas ainsi :

    /usr/local/bin/php /home/file.php

    Et dans file.php tu code un script qui effectue ce que tu veux ?
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui mais dans file.php je recopie les lignes ci dessous ?

    $cmd = "wget -O test.jpg http://www.domain.com/image.jpg 2>output";
    `$cmd`;

    Et si oui, pour passer des paramettre au script je fait betement comme pour passer des parametre par url ? (xx.php?param=blabla) ?

    Car l'exemple pour ce post est simplifier, ca fait partie d'un plus gros bloque de code dans une boucle.

    PS : Je viens d'essayer mais ca ne marche tjs pas, j'ai la meme erreur apparement ca ne fait que repporter le problème.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    pourquoi passer par wget alors que PHP sait faire la même chose ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    copy( 'http://www.domain.com/image.jpg', 'test.jpg' );
    ?>
    Google is watching you !

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Je n'ai jamais tenté, mais est-ce que tu peux passer un paramètre à file.php ?

    En passant par php cli peut être ?
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    pourquoi passer par wget alors que PHP sait faire la même chose ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    copy( 'http://www.domain.com/image.jpg', 'test.jpg' );
    ?>
    Copy ca ne marche pas, j'avais essayer ca en premier lieu, c'est pour ca que je me suis tourner vers wget.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    Je n'ai jamais tenté, mais est-ce que tu peux passer un paramètre à file.php ?

    En passant par php cli peut être ?
    De toute facon ca ne marche pas j'ai essayer, ca donne le meme résultat :s

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    euh... "copy" devrait fonctionner.... mais sans le message d'erreur, difficile d'en dire plus.

    Note : pour les paramètres en ligne de commande, ça fonctionne très bien, encore heureux. Mais ce n'est évidement pas la syntaxe HTTP, mais la même que pour tout autre programme.

    Sinon pour ton problème, tu aurais plus de chance de trouver une réponse sur un forum Linux, voir sur le forum d'un hebergeur.
    Google is watching you !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 68
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kioob
    euh... "copy" devrait fonctionner.... mais sans le message d'erreur, difficile d'en dire plus.

    Note : pour les paramètres en ligne de commande, ça fonctionne très bien, encore heureux. Mais ce n'est évidement pas la syntaxe HTTP, mais la même que pour tout autre programme.

    Sinon pour ton problème, tu aurais plus de chance de trouver une réponse sur un forum Linux, voir sur le forum d'un hebergeur.
    Copy n'a pas marcher mais effectivement ce qui me semble bizard c que mon php ne retourne jamais aucun warning ou error, pourtant dans le phpinfo() error_reporting = 2247 (donc tout reporter)

    Je suis complétement perdu, car je ne m'y connais pas énormément en linux, je ne sais donc pas du tout par ou prendre le probleme pour le poser sur des forum linux.

    EDIT :
    C'est effectivement un problème Linux, je viens d'essayer avec copy sur mon host payant (configurer par des professionnel) et ca marche, ca doit docn etre mon server test qui a un problème. A part chmod le répertoire de destination en 777 je vois pas quoi faire de plus..

Discussions similaires

  1. [Système] Problème d'exécution DOS sous PHP
    Par chtichokoko dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 16h26
  2. [Système] rediretion sans exécuter le code php
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 01h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 17h35
  4. Exécution java et php
    Par KinF dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 15h02
  5. [FLASH MX2004] Exécution de script PHP
    Par dleu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo