IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Avoir le même contenu d'un fichier PHP(tableaux...ect) dans un document PDF.


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [FPDF] Avoir le même contenu d'un fichier PHP(tableaux...ect) dans un document PDF.
    Bonjour,

    J'ai fini de développer en php. La plupart de mes états sont des tableaux HTML. avec des informations venant de la base de données.

    Je voudrais avoir ces mêmes informations dans un document PDF
    .
    J'ai lu la documentation de FPDF mais j'ai pas vu là où spécifier le nom du fichier php dont tu veux transférer le contenu dans le fichier pdf..

    Comment faire dans ce cas ?

    Merci de vos solutions.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Essai la bibliothèque HTML2PDF, plus simple et efficace.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Ce n'est pas le PHP que tu veux transformer en PDF, c'est le HTML que PHP a généré.

    La solution proposée par @m4riachi est très bien.

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    HTML2PDF est la bonne solution pour mon cas.
    je l'ai téléchargé et je l'utilise.

    Toutefois, j'ai un probléme pour afficher dans le PDF le contenu généré par un fichier PHP.
    Ce fichier PHP affiche un tableau HTML en appelant une fonction.

    comptes_trimestre_cr() est une fonction contenu dans le fichier Comptes_Trimestres_Par_CR.php.php.

    Voici le contenu du fichier appel_comptes.php qui affiche le tableau HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    include('fonctions.php');
    include('Comptes_Trimestres_Par_CR.php');
    connect();
    comptes_trimestre_cr('Investissements','2011');
    mysql_close();
    ?>
    alors quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
     require_once('/html2pdf/html2pdf.class.php');
    $html2pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
     $oldFile = "appel_comptes.php ";
     $newFile = "appel_comptes.html";
     copy($oldFile, $newFile);
    $fp = fopen($newFile,"r");
    $strContent = fread($fp, filesize($newFile));
    fclose($fp);
    $html2pdf->WriteHTML($strContent);
     $html2pdf->Output('exemple.pdf');
    ?>
    J'ai pas le tableau Html qui s'affiche mais des caractères bizarres c'est à dire le code php contenu dans la fonction.

    Que faire pour afficher que le contenu retourné par la fonction ?

    Merci de vos aides.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2014, 10h22
  2. Stocker le contenu d'un fichier.php dans une variable php?
    Par PouetteMan dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2011, 09h35
  3. [FPDF] Insérer un formulaire dans un document PDF
    Par karimphp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2008, 12h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2007, 15h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo