IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Surcharge template d'erreur [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Surcharge template d'erreur
    Bonjour,

    J'ai suivi le tutoriel du cookbook en créant des templates dans
    app/Resources/TwigBundle/views/Exception/error.html.twig
    ou
    app/Resources/TwigBundle/views/Exception/error404.html.twig

    et ca ne fait rien !

    Enfait ca me balance à chaque fois des exceptions au lieu d'erreurs en prod, je pense que c'est a cause de ca ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Le 404 c'est pour page not found donc pour si ta route n'existe pas.

    Pour les erreurs en général ça renvoie une page en 500.

    Personnellement j'ai créer le même 404 et un fichier 500 contenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    {% extends "::base.html.twig" %}
    {% block body %}
     
    <div class="CenterBox">
    <br />
        <div class="contentbox">
            <div class="inner roundcorner" style="width:50%; text-align:center;border: 2px groove #fff;color:#fff;background-color:#000;height:250px;">
                    <h1>
                        <br />
                        Une erreur c'est produite lors de l'execution de votre demande ! <br /><br /><br /><br />
                        Merci de prévenir le service informatique avec les informations suivantes :
                    </h1>
                    <hr />
                    <br /><br />
                    <div>
                        <strong>{{ status_code }}</strong> {{ status_text }} - {{ exception.class|abbr_class }}
                    </div>
                    <div>
                        {{ exception.message|e|replace({"\n": '<br />'})|format_file_from_text }}
                    </div>
            </div>
        </div>
    </div>
     
    <script type="text/javascript">
     
    </script>
     
    {% endblock %}
    Et tout marche nickel en prod (Bien sur en dev tu ne voit pas ces pages il y a un patch en cours pour permettre de tester ça.)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Justement quand je tape une route qui n'existe pas (en prod) ca me renvoie une exception 404 et pas une erreur 404 :

    No route found for "GET /zerezr"
    404 Not Found - NotFoundHttpException
    1 linked Exception: ResourceNotFoundException »

    [2/2] NotFoundHttpException: No route found for "GET /zerezr"
    [1/2] ResourceNotFoundException:
    Logs

    En gros ca prend en compte le template exception.html.twig, donc que je créer mes pages d'erreurs personnalisées ca ne change rien.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Vérifie tes fichiers de configuration alors.

    Ce n'est pas le comportement par défaut de la prod.

    Compare les valeurs de tes fichiers config_prod avec ceux du package standard pour voir ce qui a été modifié.

    (Ou peut être un bundle supplémentaire qui induit ce genre de comportement).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca marche seulement si je met : $kernel = new AppKernel('prod', false); dans app.php, cependant je n'ai pas access aux pages existantes (erreur 500).

    J'ai verifier les fichiers de configs et meme en enlevant les bundles que j'avais rajouter il n'y a aucun changement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Probleme reglé avec un php app/console cache:clear --env=prod.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [templates][debutant]erreur "shadows template param"
    Par Gotmere dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 00h30
  2. template et erreur de link
    Par Willand dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/12/2006, 22h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 22h10
  4. Surcharge d'opérateur : erreur de linkage
    Par tHE_fLAmMinG_mOE dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 18h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo