IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer les {} d'un chaine quand pas entre "" [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Remplacer les {} d'un chaine quand pas entre ""
    Bonjour,

    je cherche à obtenir ce résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM p_table_t WHERE name = "{table} {table} text {table}"
    voici la string de référence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM {table} WHERE name = "{table} {table} text {table}"
    et voici un pattern que j'ai testé:
    bien sur voici le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROMp_table_t WHERE name = "{table}p_table_t textp_table_t"
    Je ne vois pas trop comment parvenir à l'aide d'un pattern au résultat que je souhaiterai.

    Auriez vous une idée?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Hello,

    Je ne suis pas un pro en expression régulière, mais la solution suivante semble répondre à ta demande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $in = 'SELECT * FROM {table} WHERE name = "{table} {table} text {table}"';
     
    $out = '';
     
    $array = preg_split('/("[^"]*")/', $in, -1, PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE);
    foreach ($array as $str) {
    	if (strpos($str, '"') === false) {
    		$str = str_replace('{table}', 'p_table_t', $str);
    	}
     
    	$out .= $str;
    }
     
    echo $in . ' -> ' . $out;
    ?>
    Bon développement
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    tout simplement génial
    ça prend en compte lorsque c'est uniquement pas dans des quotes
    marche même avec des string comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM {table} WHERE name = "{table} {table} text {table}" ORDER {table}.name ASC
    Franchement, un grand merci, j'avais jamais pensé à regarder preg_split.

    Vraiment, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 25/06/2013, 10h45
  2. Remplacer les $ dans une chaine
    Par vinzzzz dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 11h51
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 14h34
  4. [langage] remplacer les caractères d'une chaine
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo