IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Concrete5] Connaissez-vous le cms Concrete5 ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Concrete5] Connaissez-vous le cms Concrete5 ?
    Bonjour,

    Je cherche un cms pour facilement mettre en place un site dont le contenu doit être actualisé en permanence.
    J'ai regardé Joomla et Drupal mais un peu trop lourd pour moi.
    Je suis tombé sur Concrete5 ( http://cms.concrete5.fr/) qui semble bien mais la communauté francophone ne semble pas très nombreuse.
    Auriez-vous un avis sur ce cms ?
    Sinon que me conseilleriez vous ?

    Merci d'avance
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherche un cms pour facilement mettre en place un site dont le contenu doit être actualisé en permanence.
    C'est exactement la mission d'un CMS, donc au vu de ton besoin que tu utilises Joomla, Drupal, Typo3, Concrete 5, Umbraco CMS, Perch, etc... n'a aucune importance, ils répondent tous à ce besoin. Le tout est de tester et de voir si tu as des affinités avec tel ou tel CMS.
    'ai regardé Joomla et Drupal mais un peu trop lourd pour moi.
    Qu'entends tu par "lourd" ? Il est de notoriété publique que Joomla et Drupal sont qualifiés d'usines à gaz, mais les gens attachent ce qu'ils veulent derrière cette expression.
    Si c'est au sujet du poids de l'application, cela n'a pas d'importance.
    Si c'est au sujet des performances, ils offrent tous deux de bonnes performances.
    Si c'est au sujet de la courbe d'apprentissage, les deux s'apprennent très rapidement et possèdent une excellente documentation agrémentée de tutoriaux textuels ou vidéos.
    Si c'est en terme de fonctionnalités, il est possible de restreindre les fonctionnalités à leur stricte minimum, pour ne coller qu'à la structure du site que tu as conçu.
    ...

    Concernant concrete five, j'ai eu quelques echos sur un forum anglophone et c'est apparamment une bonne solution, je n'en sais pas plus.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Doudy
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Pour Joomla j'ai eu du mal à faire des menus un peu poussés et je n'ai pas aimé sa logique ...
    Sinon je suis entrain d'essayer WordPress qui semble plutôt spécialisé dans les blog . Je dois faire un site assez classique qui n'a rien à voir avec un blog ...
    Concrête5 avec son système de zones et de blocs correspondrait le mieux pour faire ce genre de site mais pour le moindre menu déroulant il faut importer des librairies jQuery et rentrer dans le CSS et autre JS ou bien acheter les scripts tout fait ... et les ressources en français semblent maigres ...
    Ubuntu 13.10 + Debian server 7.2

Discussions similaires

  1. Connaissez-vous un CMS connu en "PHP-MYSQL/ASP-SQL" du type "EBP / Quadratus" ?
    Par Apfel dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 21h18
  2. Connaissez vous un CMS pour:
    Par kollyv dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 15h07
  3. Connaissez vous SAPdb
    Par XavierZERO dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 23h32
  4. Connaissez vous un routeur pour ...
    Par loki dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 09h05
  5. [langage] connaissez-vous autre chose que -d
    Par Sébastien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo