IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Formulaire][Debutant] Utilisation calendrier DateChooser


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Formulaire][Debutant] Utilisation calendrier DateChooser
    Bonjour,

    Je voudrais lors d'un double clique sur un control nommé Date ouvrir un calendrier pour choisir la date. En effectuant une recherche j'ai trouvé ca:
    http://sinarf.developpez.com/access/outils/datechooser/

    Le problème c'est qu'une fois installé (référencé sur VBA), lorsque je lance mon formulaire j'ai une erreur :
    " ...Variable ou procédure attendue, et non un projet..."
    J'avoue que vu le peu de connaissance actuel en VBA être un peu largué.

    Si quelqu'un peut m'aider elle/il sera le bienvenu(e)

    D'avance merci ![/i]

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Question un peu hors-sujet mais :
    Où as-tu trouvé le lien vers cette page ?
    J'ai beau chercher dans la FAQ, les outils, le code source... je ne trouve pas cette page.
    Si quelqu'un peut m'aider à mieux utiliser les ressources dispo sur ce site, c'est toujours bon à prendre.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,

    En fait j'ai simplement fait une recherche dans les archives du forum Access. Il me semble que j'ai effectué une recherche sur "Calendrier"
    (dans recherche avancé sur ce forum)...Et voilà.
    Il est vrai que là j'ai eu beaucoup de chance car généralement j'ai vraiment du mal comme toi à trouver mon bonheur. Il faut choisir les bons mots de recherche et prendre sont temps
    Si jamais tu sais comment utiliser le programme sur le calendrier je suis vraiment preneur !!!

    @+++

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Désolé mais je suis au boulot et je ne peux pas télécharger pour tester.
    Je regarde ce week-end. Si personne ne te répond d'ici là je t'expliquerais 8)... si j'ai compris

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    où as tu mis le code d'appel du calendrier?

    vu le message d'erreur on dirait qu'il a été posé dans le module du formulaire en dehors d'une procédure ou fonction

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    le code est dans:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Date_DblClick
    où Date est mon control...
    Maintenant j'ai essayé d'implenter ce code plutot que celui donné dans la prodédure d'installation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Date_DblClick(Cancel As Integer)
        'ouvre le formulaire
        DoCmd.OpenForm "frmdatechooser"
        'met à jour la propriétés
        Set Form_frmDateChooser.ctlTarget = Me.Date_DblClick
    End Sub
     
    ET là, le calendrier s'affiche mais je n'arrive pas à rentrer la date dans mon control mais avant il me dit :
    Erreur de compilation: membre de méthode ou de données introuvable
    Moi je programme en Java et je suis vraiment débutant en VB, le formulaire calendrier que je demande il se trouve sous forme d'une classe? Comment et où la trouver ?

    Merci pour ta patience...

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    c'est bizarre ça...

    j'ai téléchargé le datechooser et j'ai la même erreur :
    " ...Variable ou procédure attendue, et non un projet..."
    (J'ai testé avec access 2000)

    alors je change l'appel en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snrf_DateChooser.dateChooser Me.MonContrôle
    ça fait quelque chose mais le formulaire n'est pas visible et comme il est en dialogue ça bloque l'application.

    alors :
    - j'ouvre la base snrf_DateChooser.mdb
    - j'ouvre le formulaire frmDateChooser en mode création
    - je le sauvegarde et referme tout
    et après ça ça fonctionne correctement (mais toujours pas avec le code donné par Sinarf, il n'y manquerait pas le nom de la fonction datechooser?)

  8. #8
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bon et bien ecoute je vais essayer la même manip que toi(mais pas aujourd'hui c'est dimanche et la plage nous attend) et à l'occasion je demanderai à l'auteur le pourquoi du comment. En tout cas merci du coup de main ...

Discussions similaires

  1. [debutant]Utiliser des matrices en C
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 20h45
  2. [debutant] Utilisation de l'operateur = dans une classe
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 23h01
  3. [debutant]Utiliser friend method
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2005, 11h23
  4. [debutant]utilisation de bcp
    Par christophebmx dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 09h47
  5. [Debutant] Utilisation de la touche "Entrée"
    Par Dextro dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo