IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

problème mise à jour CPAN


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut problème mise à jour CPAN
    Bonjour à tous,

    Je souhaite installer Perl sur mon serveur Synology.

    Je m'y connecte donc en Telnet via le logiciel Putty, et je tape :
    Mais cela ne fonctionnne pas, j'ai toujours une erreur, ou alors il se bloque à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    There's a new CPAN.pm version (v1.9600) available!
    [Current version is v1.7601]
    You might want to try
    install Bundle::CPAN
    reload cpan
    without quitting the current session. It should be a seamless upgrade
    while we are running...
    Et je dois quitter Putty.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    cpan> install Bundle::CPAN
    CPAN: Storable loaded ok
    Going to read /root/.cpan/Metadata
    Going to read /root/.cpan/sources/authors/01mailrc.txt.gz
    CPAN: Compress::Zlib loaded ok
    Going to read /root/.cpan/sources/modules/02packages.details.txt.gz
    Database was generated on Wed, 03 Aug 2011 09:30:26 GMT
    CPAN: HTTP::Date loaded ok
     
    There's a new CPAN.pm version (v1.9600) available!
    [Current version is v1.7601]
    You might want to try
    install Bundle::CPAN
    reload cpan
    without quitting the current session. It should be a seamless upgrade
    while we are running...
     
    Going to read /root/.cpan/sources/authors/01mailrc.txt.gz
    CPAN: LWP::UserAgent loaded ok
    Fetching with LWP:
    ftp://ftp.inria.fr/p...AN-1.858.tar.gz
    LWP failed with code[404] message[File 'Bundle-CPAN-1.858.tar.gz' not found]
    Giving up on '/root/.cpan/sources/authors/id/A/AN/ANDK/Bundle-CPAN-1.858.tar.gz'
    Note: Current database in memory was generated on Wed, 03 Aug 2011 09:30:26 GMT
    Impossible de mettre a jour, j'ai essayé à plusieurs reprise et toujours la même chose.

    Comment dois-je faire ? Je ne vois pas du tout.
    Peux t'on mettre à jour CPAN manuellement ?

    Merci. Mikael.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cpan> install CPAN
    cpan> reload

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cpan> install CPAN
    cpan> reload
    J'ai déjà essayé avec install Bundle::CPAN

    Mais toujours le même message me disant que CPAN.pm n'est pas a jour, et que je dois installer la version (1.9800).
    Et après ce message, il est bloqué et ne fait plus rien.
    Je dois quitter Putty puis relancer une connexion

    Peux t'on desinstaller CPAN ?

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    peux-tu nous montrer

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cpan> install CPAN
    cpan> reload
    J'ai refait un install cpa, et je l'ai laissé tourner toute la nuit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    cpan> install cpan
    CPAN: Storable loaded ok
    Going to read /root/.cpan/Metadata
    Going to read /root/.cpan/sources/authors/01mailrc.txt.gz
    CPAN: Compress::Zlib loaded ok
    Going to read /root/.cpan/sources/modules/02packages.details.txt.gz
      Database was generated on Sun, 14 Aug 2011 01:37:48 GMT
    CPAN: HTTP::Date loaded ok
     
      There's a new CPAN.pm version (v1.9800) available!
      [Current version is v1.7601]
      You might want to try
        install Bundle::CPAN
        reload cpan
      without quitting the current session. It should be a seamless upgrade
      while we are running...
     
    CPAN: LWP::UserAgent loaded ok
    Fetching with LWP:
      http://cpan.enstimac.fr/modules/03modlist.data.gz
    Going to read /root/.cpan/sources/modules/03modlist.data.gz
    Going to write /root/.cpan/Metadata
    Warning: Cannot install cpan, don't know what it is.
    Try the command
     
        i /cpan/
     
    to find objects with matching identifiers.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    peux-tu nous montrer
    Voilà le retour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Synology> perl -v
     
    This is perl, v5.8.6 built for MARVELL_88F6281
     
    Copyright 1987-2004, Larry Wall
     
    Perl may be copied only under the terms of either the Artistic License or the
    GNU General Public License, which may be found in the Perl 5 source kit.
     
    Complete documentation for Perl, including FAQ lists, should be found on
    this system using `man perl' or `perldoc perl'.  If you have access to the
    Internet, point your browser at http://www.perl.org/, the Perl Home Page.

    J'ai essayé d'installer dbi, mais j'obtiens toujours le même message à la fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    cpan> install dbi
    CPAN: Storable loaded ok
    Going to read /root/.cpan/Metadata
      Database was generated on Sun, 14 Aug 2011 01:37:48 GMT
    Warning: Cannot install dbi, don't know what it is.
    Try the command
    
        i /dbi/
    
    to find objects with matching identifiers.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Voulant essayer une install manuelle de DBI, j'ai suivi le cours (III-1).
    mais il me dit que la commande wget n'est pas possible sans installer le module CPAN:WAIT, ce que j'ai donc fait.
    Le début me paraissait fonctionner, mais à la fin il met des erreurs.

    Est-ce que mon problème ne viendrait pas du chemin de mes dossiers dans la config cpan ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    cpan> install CPAN::WAIT
    Running install for module CPAN::WAIT
    Running make for U/UL/ULPFR/CPAN-WAIT-0.27-2.tar.gz
    CPAN: LWP::UserAgent loaded ok
    Fetching with LWP:
      http://cpan.enstimac.fr/authors/id/U/UL/ULPFR/CPAN-WAIT-0.27-2.tar.gz
    CPAN: Digest::MD5 loaded ok
    Fetching with LWP:
      http://cpan.enstimac.fr/authors/id/U/UL/ULPFR/CHECKSUMS
    Checksum for /root/.cpan/sources/authors/id/U/UL/ULPFR/CPAN-WAIT-0.27-2.tar.gz ok
    Scanning cache /root/.cpan/build for sizes
    /bin/gzip: unrecognized option `--decompress'
    BusyBox v1.16.1 (2011-06-29 11:49:19 CST) multi-call binary.
     
    Usage: gzip [OPTIONS] [FILE]...
     
    Compress FILEs (or stdin)
     
    Options:
            -c      Write to stdout
            -d      Decompress
            -f      Force
     
    tar: short read
    Package seems to come without Makefile.PL.
      (The test -f "/root/.cpan/build/ULPFR000/Makefile.PL" returned false.)
      Writing one on our own (setting NAME to CPANWAIT)
     
      CPAN.pm: Going to build U/UL/ULPFR/CPAN-WAIT-0.27-2.tar.gz
     
    Writing Makefile for CPANWAIT
    Can't exec "/usr/bin/make": No such file or directory at /usr/lib/perl5/5.8.6/CPAN.pm line 4566.
      /usr/bin/make  -- NOT OK
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    Merci.

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    fais ceci :

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    fais ceci :
    Salut,

    Je l'ai déjà fait plusieurs fois. Par contre je ne suis pas sur des chemins d'accés suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Where is your gzip program? [/bin/gzip]
    Where is your tar program? [/bin/tar]
    Where is your unzip program? [/usr/syno/bin/unzip]
    Where is your make program? [/usr/bin]
    Where is your lynx program? [/usr/bin]
    Where is your wget program? [/usr/syno/bin/wget]
    Where is your ncftpget program? [/usr/bin/ncftpget]
    Where is your ftp program? [/usr/bin/ftp]
    Where is your gpg program? [/usr/bin/gpg]
    What is your favorite pager program? [more]
    Peux-tu me confirmer si c'est bon ?

    J'ai aussi essayer d'installer DBI en manuel (code indiqué ici)
    Mais quand je fais make, il me met :

    Merci.

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Installe make. Tu es sous quelle OS ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    C'est sur mon serveur Synology...

    Quelle est la commande pour installer make ?
    Merci

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bah, là je ne peux pas t'aider. Je ne connais pas synology. Il faut que tu l'installe comme tu installerais tout logiciel.
    Sus Debian par exemple, il suffirait de faire un

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Je pense que c'est mon répertoire de make, qui doit etre mal renseigné ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Writing Makefile for DBI
    Can't exec "/usr/bin/make": No such file or directory at /usr/lib/perl5/5.8.6/CPAN.pm line 4566.
      /usr/bin/make  -- NOT OK
    Running make test
      Can't test without successful make
    Running make install
      make had returned bad status, install seems impossible
    Peux t-on rechercher le programme make ?

  14. #14
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Ce sont des cours Linux dont tu as d'abord besoin .

    Essaye les commandes suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whereis make
    find / -name make*

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Ce sont des cours besoin dont tu as d'abord besoin.

    Essaye les commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    whereis make
    find / -name make*
    Merci ...
    La meilleure solution pour apprendre, est de prendre un exemple concret.
    Effectivement je ne peux pas connaitre toutes les commandes...

    Mais quand je ne sais pas, je cherche sur le net et je pose des questions sur les forums d'entraide.

  16. #16
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    alors que te donne cette commande . Ca devrait te donner l'emplacement du make s'il est installé.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'a enfin trouvé mon problème, je n'avais pas installé ipkg sur mon serveur Synology, donc make et gcc n'était pas installé non plus. Difficile donc que la suite se passe bien.

    Problème résolu pour ceci, mais mainteant, je souhaite lancer les modules suivant xpl-hub, xpl-rfxcom-rx, et xpl-logger.

    Je peux lance xpl-hub, je fais ensuite un ps pour vérifier qu'il est bien lancé.
    Mais quand je lance xpl-rfxcom-rx, j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Synology> xpl-rfxcom-rx --interface eth0 192.168.0.6:10001 &
    Synology> Failed loading plugin: Can't locate Sub/Name.pm in @INC (@INC contains: /opt/lib/perl5/5.10.0/arm-linux /opt/lib/perl5/5.10.0 /opt/lib/perl5/site_perl/5.10.0/arm-linux /opt/lib/perl5/site_perl/5.10.0 .) at /opt/lib/perl5/site_perl/5.10.0/AnyEvent/RFXCOM/Base.pm line 18.
    BEGIN failed--compilation aborted at /opt/lib/perl5/site_perl/5.10.0/AnyEvent/RFXCOM/Base.pm line 18.
    Compilation failed in require at (eval 9) line 3.
            ...propagated at /opt/lib/perl5/5.10.0/base.pm line 93.
    BEGIN failed--compilation aborted at /opt/lib/perl5/site_perl/5.10.0/AnyEvent/RFXCOM/RX.pm line 13.
    Compilation failed in require at /opt/lib/perl5/site_perl/5.10.0/xPL/Dock/RFXComRX.pm line 27.
    BEGIN failed--compilation aborted at /opt/lib/perl5/site_perl/5.10.0/xPL/Dock/RFXComRX.pm line 27.
    Compilation failed in require at /opt/lib/perl5/site_perl/5.10.0/xPL/Dock.pm line 69.
     
    BEGIN failed--compilation aborted at /opt/bin/xpl-rfxcom-rx line 9.
    J'ai donc essayé de réinstaller perl, mais j'ai ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Synology> perl Makefile.PL
    DB_File is required for xPL config.basic support but was not found
    Writing Makefile for xPL-Perl
    Writing MYMETA.yml and MYMETA.json
    J'ai donc téléchargé DB_File-1.824.tar.gz sur cpan.org, mais quand je fais "make", j'ai aussi des erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Synology> perl Makefile.PL
    Parsing config.in...
    Looks Good.
    Checking if your kit is complete...
    Looks good
    Writing Makefile for DB_File
    Writing MYMETA.yml and MYMETA.json
     
     
    Synology> make
    cp DB_File.pm blib/lib/DB_File.pm
    AutoSplitting blib/lib/DB_File.pm (blib/lib/auto/DB_File)
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -c  -I/usr/local/BerkeleyDB/include -fno-strict-aliasing -pipe -I/opt/include -D_LARGEFILE_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -O2   -DVERSION=\"1.824\" -DXS_VERSION=\"1.824\" -fPIC "-I/opt/lib/perl5/5.10.0/arm-linux/CORE"  -D_NOT_CORE  -DmDB_Prefix_t=size_t -DmDB_Hash_t=u_int32_t   version.c
    /opt/bin/perl5.10.0 /opt/lib/perl5/5.10.0/ExtUtils/xsubpp -noprototypes -typemap /opt/lib/perl5/5.10.0/ExtUtils/typemap -typemap typemap  DB_File.xs > DB_File.xsc && mv DB_File.xsc DB_File.c
    arm-none-linux-gnueabi-gcc -c  -I/usr/local/BerkeleyDB/include -fno-strict-aliasing -pipe -I/opt/include -D_LARGEFILE_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -O2   -DVERSION=\"1.824\" -DXS_VERSION=\"1.824\" -fPIC "-I/opt/lib/perl5/5.10.0/arm-linux/CORE"  -D_NOT_CORE  -DmDB_Prefix_t=size_t -DmDB_Hash_t=u_int32_t   DB_File.c
    Running Mkbootstrap for DB_File ()
    chmod 644 DB_File.bs
    rm -f blib/arch/auto/DB_File/DB_File.so
    LD_RUN_PATH="/opt/lib" arm-none-linux-gnueabi-ld  -shared -O2 -L/opt/lib -L/opt/local/lib version.o DB_File.o  -o blib/arch/auto/DB_File/DB_File.so     \
       -ldb         \
    /bin/sh: arm-none-linux-gnueabi-ld: not found
    make: *** [blib/arch/auto/DB_File/DB_File.so] Error 127
     
     
    Synology> make test
    rm -f blib/arch/auto/DB_File/DB_File.so
    LD_RUN_PATH="/opt/lib" arm-none-linux-gnueabi-ld  -shared -O2 -L/opt/lib -L/opt/local/lib version.o DB_File.o  -o blib/arch/auto/DB_File/DB_File.so     \
       -ldb         \
    /bin/sh: arm-none-linux-gnueabi-ld: not found
    make: *** [blib/arch/auto/DB_File/DB_File.so] Error 127
     
     
    Synology> make install
    rm -f blib/arch/auto/DB_File/DB_File.so
    LD_RUN_PATH="/opt/lib" arm-none-linux-gnueabi-ld  -shared -O2 -L/opt/lib -L/opt/local/lib version.o DB_File.o  -o blib/arch/auto/DB_File/DB_File.so     \
       -ldb         \
    /bin/sh: arm-none-linux-gnueabi-ld: not found
    make: *** [blib/arch/auto/DB_File/DB_File.so] Error 127
    Savez vous ce que signifie erreur 127 ? et /bin/sh: arm-none-linux-gnueabi-ld: not found ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Problème Mise à Jour de Table
    Par pignouflolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 15h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 14h22
  3. Problème mise à jour onglet
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 13h10
  4. Problème mise à jour vers IE6 sous W2K
    Par lio33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 11h51
  5. [HTML] Problème mise à jour des fichiers en cache
    Par El Riiico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo