IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice Undefined index et Undefined variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    L'explication était claire ...
    ... et donc ... TA conclusion ?

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    ... et donc ... (ta conclusion) ?
    qu'est ce que tu comprends pas ?

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne comprends pas que tu mettes le doigt sur un problème SANS donner de solution.
    La question était : "quelle écriture s'exécute le plus rapidement ?"
    -> et donc : "laquelle doit-on conseiller ?"

    Pour moi, c'est l'écriture du code html en dehors du code php.

    Mais je suis prêt à changer si tu as les bons arguments.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour jreaux62,

    j'ai repris tes tests sur mon pc de dev : PHP 5.3.6 + Apache 2.2.19.ssl. Tests que j'ai complété avec un bout de code qui n'injecte pas de variables histoire de tester la notation nowdoc et exécuté 15 fois : voici les moyennes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Avec variables injectées:
    temps avec echo    : 0.0056829452514648
    temps avec ?php    : 0.0063049793243408
    temps avec heredoc : 0.0067739486694336
     
    Sans variables injectées:
    temps avec echo    : 0.0042040348052979
    temps avec ?php    : 0.0035459995269775
    temps avec nowdoc  : 0.0039598941802979
    Bref tout ça pour dire que c'est quand même du pinaillage. Alors on va rester relax et dire aux petit's dev de choisir la notation qui leur plait (du moment bien sûr que cela reste lisible). Moi ça me va.

    Allez chuss

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    dire aux petit's dev de choisir la notation qui leur plait. Moi ça me va.
    C'est justement la conclusion à laquelle je souhaitez arriver !
    Chacun choisit sa façon de coder, c'est clair !

    D'ailleurs, certains, comme Etann38, ont d'excellentes raisons pour utiliser leur propre méthode...

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je ne comprends pas que tu mettes le doigt sur un problème SANS donner de solution.
    La question était : "quelle écriture s'exécute le plus rapidement ?"
    -> et donc : "laquelle doit-on conseiller ?"
    c'est de la micro optimisation inutile, on utilise celle dont on a besoin, après pour de l'ouput HTML je préféré mettre ça hors du PHP puisque PHP est déjà un système de template, mais chacun fait comme il le souhaite. Si tu veux te lancer dans la micro optimisation et voir ce qui se passe derriere tu peux installer VLD (en pecl pour unix, ou en dll ici)

    EDIT : si tu veux une vrai optimisation avec le echo il est préférable d’utiliser les paramètres que la concaténation :

    echo 'test' . 'machin' est moins rapide que echo 'test', 'machin'

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me moque totalement de la micro optimisation.

    J'ai fait ces tests par simple curiosité personnelle.

    C'est ce débat qui est parfaitement inutile ...

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je me moque totalement de la micro optimisation.

    J'ai fait ces tests par simple curiosité personnelle.

    C'est ce débat qui est parfaitement inutile ...
    si c'est personnel et inutile pourquoi l'avoir lancé alors ?

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je préfère m'en tenir là.
    Cette "discussion" devient ridicule ...

    Cela dit, on ne connait toujours pas ta conclusion.
    Bravo pour la non-réponse !

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Cela dit, on ne connait toujours pas ta conclusion.
    Bien joué !
    je pense simplement que tu ne comprends pas le fonctionnement interne de php ...
    je t'invite à lire les articles de Julien Pauli à ce sujet :
    http://julien-pauli.developpez.com/

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    je t'invite à lire les articles de Julien Pauli à ce sujet : http://julien-pauli.developpez.com/
    Tu aurais mis ce lien dans ta 1ère intervention, ca aurait éviter bien des soucis ...
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    je pense simplement que tu ne comprends pas le fonctionnement interne de php ...
    Je pense simplement que tu ne comprends pas la notion de "pédagogie" et de "partage".

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    effectivement le débat HEREDOC vs si vs ça est inintéressant, tout comme single quotes vs double quotes.

    Par contre je maintiens que la séparation des couches, est beaucoup plus intéressante malgré ce que peut penser rawsrc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Notice: Undefined index & Variable
    Par MTHYC dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2012, 09h01
  2. Notice: Undefined index method post
    Par vanou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 10h33
  3. Pb erreur Notice: Undefined index: pseudo
    Par PAINCO dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2007, 19h20
  4. Notice: Undefined index
    Par abusatif dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 10h03
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2006, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo