IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

migration d'un serveur MYSQL vers SQL SERVER


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    élève ingénieur d'état génie Télécommunications et Réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingénieur d'état génie Télécommunications et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut migration d'un serveur MYSQL vers SQL SERVER
    Bonjour à tous,

    C'est mon premier passage en tant que membre sur le forum developpez.net ... souhaitez moi la bienvenue :p

    Actuellement j'effectue un stage dans une entreprise, et je suis sollicité pour concevoir une application avec PHP dans un serveur SQL SERVER,

    Du moment que je n'ai jamais travaillé avec SQL SERVER, j'ai réalisé l'application sous MYSQL, et maintenant je cherche une astuce ou un tutoriel spécifique pour m'aider à migrer mon appli vers SQL SERVER

    P.S : j'ai déja installé l'extension sqlsrv pour php, et j'ai installé aussi sur mon pc SQL SERVER 2008 express advanced avec toutes ses fonctionnalités

    SVP AIDEZ MOI j'en ai vraiment besoin et merciii

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui et ? quel est le problème ? quelle est l'erreur ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    élève ingénieur d'état génie Télécommunications et Réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingénieur d'état génie Télécommunications et Réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Loooooooooool, ni erreur ni rien du tout, j'ai juste présenté ma configuration actuelle :p

    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour rendre mon application opérationnelle sur SQL SERVER à la place de MYSQL.

    Quelqu'un pourrait me proposer un tutoriel ou une application pour ce faire, et merci à vous;

    cordialement;

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par abd_aabd Voir le message
    Loooooooooool, ni erreur ni rien du tout, j'ai juste présenté ma configuration actuelle :p

    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour rendre mon application opérationnelle sur SQL SERVER à la place de MYSQL.

    Quelqu'un pourrait me proposer un tutoriel ou une application pour ce faire, et merci à vous;

    cordialement;
    tu remplaces les fonctions mysql_* par sqlsrv_* c'est tout je vois pas ou est le problèmes ...
    si t'était sous PDO tu remplaces sur les requêtes qui ne sont pas compatible

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Je pense qu'il parle aussi de migration de la base de données.
    Et dans ce cas va voir ici
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    tu remplaces les fonctions mysql_* par sqlsrv_* c'est tout je vois pas ou est le problèmes ...
    @stealth35, les types des champs, la création de table, la gestion des index et des contraintes, les requêtes avec LIMIT etc... c'est différent sur SqlServer. Il y a donc bien du code SQL à traduire.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    @stealth35, les types des champs, la création de table, la gestion des index et des contraintes, les requêtes avec LIMIT etc... c'est différent sur SqlServer. Il y a donc bien du code SQL à traduire.
    Citation Envoyé par stealth35
    tu remplaces sur les requêtes qui ne sont pas compatible

    après quand c'est bien fait et qu'on a été le plus agnostique possible y'as pas grand chose a faire

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    si t'était sous PDO tu remplaces sur les requêtes qui ne sont pas compatible
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    après quand c'est bien fait et qu'on a été le plus agnostique possible y'as pas grand chose a faire
    Avec ou sans PDO le code SQL est différent en fait. Bref, peu importe...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2010, 17h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 13h27
  3. Migration de Mysql vers Sql Server
    Par bluecurve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 00h21
  4. Migration MySQL vers SQL Server
    Par aemag dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 16h35
  5. Migration d'une base mySQL vers SQL Server
    Par jazziroquai dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo