IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

colorer les régions d'une image segmenté


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut colorer les régions d'une image segmenté
    Bonjour à vous tous

    Je suis débutante avec imageJ, et j'ai une matrice de label (genre avec que des 1 et des 2 pour une segmentation à deux classes par exemple) je veux maintenant colé ces régions c.à.d pour la région 1 donner une couleur et la 2 une autre couleur.

    je devrais parcourir donc cette matrice et affecter une couleur en fonction de la classe.

    Comment j'affecte une couleur à chaque valeur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    J'avoue ne pas avoir tout compris de ton problème.

    Mais si c'est l'identification de la classe 1 ou de la classe 2.
    Voici le morceau de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(myObject instanceof Class1){
         //TODO : Handle Job for Classe 1.
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(Class1.isInstance(myObject){
         //TODO : Handle Job for Classe 1.
    }
    Si c'est le parcours de ta matrice ou l'affectation qui pose problème. Il faudrait nous donner la déclaration.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour votre réponce, je vais essayé de vous expliquez encore plus:
    donc j'ai une matrice qui respresente l'image segmenté en deux classe du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1 2 1 1 2 1
    2 1 1 2 1 1
    2 2 1 2 1 2
    par exemple,
    je veux donner une couleur là où il y'a le chiffre 1 et une autre là où il y'a le chiffre 2 (colorer chaque classes) pour avoir en sortie l'image segmentée avec des régions colorées distinctes.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Donc si je comprend bien vous avez une matrice de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    int [][] myMatrix =
    {
    {1, 2, 1, 1, 2, 1}
    {2, 1, 1, 2, 1, 1}
    {2, 2, 1, 2, 1, 2}
    };
    Je ne vois pas trop le problème...
    Un simple parcours via une double boucle for :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for(int i;i<myMatrix.length;i++)
    {
         for(int y;y<myMatrix.length;y++)
         {
         //TODO test sur l'élément myMatrix[i][y] !
         }
    }
    Pour votre couleur ? Vous parlez de quoi exactement ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Je ne vois pas trop le problème...
    Un simple parcours via une double boucle for :

    Pour votre couleur ? Vous parlez de quoi exactement ?
    Le parcours lui même n'est pas le prolème mais plutot le test, je ne sais pas comment affecter une couleur à chaque élément et afficher la matrice colorée comme une image.
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    si MyMatrix [i][j]= 1 alors lui donner la couleur bleu
    si MyMatrix [i][j]= 2 alors lui donner la couleur rouge
    j'aurais donc en sortie une image colorée en bleu et rouge soit deux régions.

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Et vous voulez l'afficher où votre matrice ?
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Imène_23
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    peu m'importe, une simple fenêtre qui me permets d'enregister le résultat peut faire l'affaire , ou même faire une simple capture d'ecran.

Discussions similaires

  1. [Débutant] colorer les régions d'une image segmenté
    Par Imène_23 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2011, 11h01
  2. Calcul du centre de masse de toutes les régions d'une image
    Par mihaispr dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2009, 15h03
  3. Extraire toutes les régions d'une image
    Par mihaispr dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2009, 23h51
  4. Colorer les régions segmentées
    Par miss_angel dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo