IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche d'une valeur ou mot spécifique dans une feuille [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Recherche d'une valeur ou mot spécifique dans une feuille
    Bonjour, j'essaye de faire une macro afin de trouver une valeur dans une feuille et d'extraire les coordonnées de la cellule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub CommandButton1_Click()
    With Feuil1
    nomcherche = TextBox1.Value
    On Error Resume Next
    Set result = Cells.Find(What:=nomcherche, LookIn:=xlPart)
    On Error GoTo 0
    If result Is Nothing Then
    MsgBox "Non trouvé"
    Else
    Unload Me
    ActiveWindow.ScrollRow = result.Row
    ActiveWindow.ScrollColumn = result.Column
    End If
    End With
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    cette macro c'est moi qui l'ai faite pour un autre forumeur que toi

    elle consistait a trouver une valeur et metre la cellule a haut a gauche (en premier)


    il ne suffit pas de copier coller!!!

    essai de nous ecrire un code venant de toi et on t'aidera

    tiens dans ton cas c'est beaucoup plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub cherche()
    nomcherche = TextBox1.Value
     
    With Worksheets(1).Cells' le point cells indique que nous cherchons la valeur dans tout lea feuille 
    'bien sur tu peut restreindre la recherche a une plage 
     
    'exemple pour chercher dans la plage a1 a a20
    'With Worksheets(1).range ("a1:a20")    
     
     
    Set cellule = .Find(nomcherche, LookIn:=xlValues)
        If Not cellule Is Nothing Then MsgBox cellule.Address
     
    End With
    End Sub
    medite la dessus

    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est pour moi que tu l'avais faites :s

    j'ai trouvé comment faire fonctionner pour un mot, j'ai mis les cellules en format texte, par contre si je protege la feuille ça marche plus :/

    Cdt.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est normal. Si tu protèges ta feuille, les cellules protégées ne sont plus accessibles
    Utilise le VBA pour protéger ta feuille et utilise l'argument nommé UserInterfaceOnly de la méthode Protect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim sht As Worksheet
      Set sht = ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1")
      sht.Protect UserInterfaceOnly:=True, Contents:=True
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    OK merci pour ton aide :]

    Cdt.

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour corona

    bonjour XceSs

    si c'etatait pour toi alors il semblerai que tu n'est pas compris la methode

    Le "LookIn:=xlPart" indique que l'on cherche si une partie de la la celule contien le mot recherché

    le "xlvalue" comme son nom l'indique que l'on cherche le mot complet dans les cellules( la valeur de la cellule corespond a la variable dans son intégralité)

    alors le principe de ce cas présent:

    attribution a la variable la valeur que l'on va chercher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomcherche = TextBox1.Value
    donc avec toute les cellule de la feuille1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    With Worksheets(1).Cells'
    au créé dinamiquement la variable celule et cette cellule est la cellule ou setrouve la valeur du mot recherchée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set cellule = .Find(nomcherche, LookIn:=xlValues)

    si la cellule n' est pas rien (donc existe) alors afficher un message contenant l'adresse de la cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not cellule Is Nothing Then MsgBox cellule.Address

    fin de avec (la feuille1 )

    fin de la macro
    tu vois il n'y a rien de compliqué

    j'espere que maintenant tu a compris le procédé


    au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci de votre aide à tous les deux, ça fonctionne

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2010, 17h39
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2008, 10h09
  4. Recherche de mot précis dans une suite de mot
    Par Adrien38240 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 11h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo