IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP][plug-ins]Jars pour mes plugins dans un client RCP??


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [RCP][plug-ins]Jars pour mes plugins dans un client RCP??
    Bonjour!
    Je suis nouveau dans la programmation de plug-ins Eclipse et j’ai un petit problème :Je dois générer un client RCP qui utilise entre autres 2 plug-ins qui sont dans mon workspace.
    A la génération du produit, je trouve bien 2 sous-répertoires dans le répertoire « plugins » du produit mais ces répertoires contiennent directement les sources des plug-ins, or, je voudrais qu’ils contiennent des jar générés à partir de ces sources.
    Bien, sûr, je peux générer les jars à la main, effacer les sources dans le répertoire « plugins » et copier les jars à l’intérieur. Cela fonctionne, mais j’ai vraiment besoin d’avoir une procédure propre pour la génération du produit.
    Existe-t-il un moyen d’automatiser cette tache ??Merci d’avance !
    Les mots vrais traversent le temps mais pas les mauvais...

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bien sûr,

    Click droit sur ton projet, Build Path -> Add external archives ou Add Librairies. Ça devrait fonctionner comme un charme.
    RCP rulez!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bah, quand tu fais un clic droit sur ton projet, tu n'as pas ces options là directement... Par contre, si tu vas dans les propiétés du projet, tu as un onglet "java build path" et là tu peux rajouter tes autres projets en tant que "plug-in" dependancies...Mais quand je fais ça, j'ai le problême dont je parlais: j'ai directement les sources dans mon répertoire plugins...
    Les mots vrais traversent le temps mais pas les mauvais...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Utilise un Ant Build
    RCP rulez!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'y ai pensé aussi, mais comment reproduire tout ce qui est fait avec Eclipse à partir du plugin.xml, du .product avec un script Ant?
    Ou alors, comment intégrer les 2? J'arrive pas trop à voir... Si tu as des exemples, je suis preneur...
    De plus, j'ai vu sur une newsgroup d'Eclipse que les scripts Ant n'étaient utilisables pour les applications RCP et les plug-ins qu'à partir d'Eclipse 3.2...Or je dois travailler avec la 3.1.2...
    Les mots vrais traversent le temps mais pas les mauvais...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé d'où venait le probleme: en fait j'ai pris le projet en cours de route et je ne sais pas comment les projets initiaux ont été générés, mais en tous cas il n'y avait pas de build.properties en parallèle du plugin.xml.
    J'ai donc du le créer pour chaque plug-in en mettant les infos qui vont bien dedans...Du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    source.monjar.jar = src/
    output.monjar.jar = bin/
    bin.includes = plugin.xml,\
                   monjar.jar
    Maintenant, ça marche!
    Les mots vrais traversent le temps mais pas les mauvais...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Licence pour mes plugins
    Par declencher dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2009, 13h19
  2. Licence pour mes plugins
    Par declencher dans le forum Licences
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 14h00
  3. Ajouter un plugin dans une appli RCP
    Par shivitax dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 16h11
  4. [RCP] Charger un plugin dans une appli RCP
    Par beatkyo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo