IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Impossible d'accéder à la base


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Impossible d'accéder à la base
    Bonsoir les pros,

    Je me suis rendu à ce forum après avoir échouer sur mes 20 minutes de recherche sur google et plusieurs tentatives et essaies, et j'espère trouver une solution ici grâce à votre expérience.

    Voici mon problème:
    - J'arrive à me connecter à ma base sur MySql en utilisant les users dont le password est nul (sans password spécifié).
    - Par contre, je n'y arrive pas avec tout autre user dont le password est spécifié !

    Exemples:
    Si on mets comme user: "user1" est password: "" (sans password) ça passe
    Si on mets comme user: "user2" est password: "password1" ça ne passe pas

    Dans les cas où j'utilise un user avec password ça me donne le message:
    Access denied for user 'user2'@'localhost' (using password: YES)
    C'est le même message d'erreur qui apparait quand j'essaie d’accéder à la base avec PHP et avec Java.
    Sachant que j'ai bien fait attention aux privilèges donnés à ces users. (tout les privilèges sont accordées).
    C'est pour cela je pense que le problème vient d'ailleurs que mon code PHP ou JAVA.

    Si vous avez une idée qui peut expliquer ces symptômes, je vous serai très reconnaissant.

    Ma machine:
    Système : Windows 7
    plateforme: WampServer v2.1
    Installation normale.
    Configuration par défaut.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Commencez par vérifier que vous n'êtes dans aucun des cas décrits dans la FAQ à propos de ce message d'erreur : http://mysql.developpez.com/faq/?pag..._access_denied.
    Ensuite, essayez avec des mots de passe simple (sans accent ou autre), histoire de voir si le problème ne viendrait pas de l'encodage des caractères.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 87
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution:
    Pendant la création du USER, je dois mettre localhost comme serveur et non pas "tout les serveurs" (choix par défaut).

    Je suis pas convaincu du comportement de MySql, je sais pas pourquoi il bloque l'accès en indiquant "tout les serveurs" et m'y autorise quand je mets localhost, mais bon.

    pourvu que cela aide les autre.

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Citation Envoyé par soufian1364 Voir le message
    J'ai trouvé la solution:
    Pendant la création du USER, je dois mettre localhost comme serveur et non pas "tout les serveurs" (choix par défaut).

    Je suis pas convaincu du comportement de MySql, je sais pas pourquoi il bloque l'accès en indiquant "tout les serveurs" et m'y autorise quand je mets localhost, mais bon.
    Ca ne serait pas plutôt sous PhpMyAdmin ?
    Parce que les droits, sous MySQL, se mettent via des commandes GRANT dans lesquelles ne figurent pas "tous les serveurs".
    La question est plutôt à se poser au niveau de l'interface que tu utilises, plutôt qu'au niveau de MySQL...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11g] Problème d'ouverture de base et impossible d'accéder à la base sous jdbc
    Par MAXJEREM dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2015, 18h45
  2. Impossible d'accéder à ma base de données
    Par tom77380 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2011, 18h10
  3. Impossible d'accéder à ma base de données
    Par safwa dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2009, 18h10
  4. [A07] impossible d'accéder à la base
    Par triaguae dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2008, 10h57
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2008, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo