IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème translation Delphi 2007 vers RAD Studio XE


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Problème translation Delphi 2007 vers RAD Studio XE
    Bonjour,

    Après que XE ait mis à jour les sources 2007, la compilation s'est correctement déroulée mais problème à l'exécution :

    La version 2007 utilise une SplashForm qui fonctionne parfaitement en lançant la form principale

    La version XE lance également la form principale mais celle-ci disparait presqu'aussitot ! et comme naturellment la SplashForm ne comporte pas de bouton de sortie l'application reste bloquée sur cette dernière.

    Qualqu'un a-t'il une idée pour comment utiliser une SplashForm sous XE ?

    Merci à tous de me dépaner

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Sans un bout de code pour montrer comment tu fais l'appel du splashscreen, il va être difficile de te répondre
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Partie source du projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    begin
      Application.Initialize;
      Application.MainFormOnTaskbar := True;
      Application.Title := 'PEEK_VIDEO';
      SplashForm:= TSplashForm.Create(Application); { Création la fenêtre de Splash               }
      SplashForm.Show;                                 { Affichage de cette fenêtre                  }
      SplashForm.Update;                               { forçage de l'affichage de la fenêtre        }
                                                         { sinon elle n'apparaît que partiellement     }
      Application.CreateForm(TFullScreen, FullScreen);
      Application.Run;
    end.
    Sous D2007 SplashForm apparaît le temps que FullScreen se crée puis quand FullScreen est créé FullScreen s'affiche définitivement. SplashForm ne s'affiche pas à la sortie de fullscreen

    Sous XE avec le même code source, SplashForm apparaît le temps que FullScreen se crée puis quand FullScreen est créé FullScreen ne s'affiche que quelques secondes et SplashForm réapparait

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    avant Application.Run;
    il faudrait un SplashForm.Free;
    ou un SplashForm.Close; avec dans le
    OnClose du splashform Action := caFree;
    Tu la ferme ou ta form splash la ?
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    essaye comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    begin
      Application.Initialize;
      Application.MainFormOnTaskbar := True;
      Application.Title := 'PEEK_VIDEO';
      with TSplashForm.Create(nil) do { Création la fenêtre de Splash               }
      begin
        Show();                                 { Affichage de cette fenêtre                  }
        Update();                               { forçage de l'affichage de la fenêtre        }
      end;
                                                         { sinon elle n'apparaît que partiellement     }
      Application.CreateForm(TFullScreen, FullScreen);
      Application.Run;
    end.
    Dans le OnClose du TSplashForm, met caFree comme action !
    caFree va libérer la fenêtre via Release() sans besoin d'avoir un Owner et with te dispense de la mise à nil de la référence
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci ouiouioui et ShaiLeTroll,

    Voici le code qui fonctionne correctement sous XE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      Application.Initialize;
      Application.MainFormOnTaskbar := True;
      Application.Title := 'PEEK_VIDEO';
      SplashForm:= TSplashForm.Create(Application); { Création la fenêtre de Splash               }
      SplashForm.Show;                                 { Affichage de cette fenêtre                  }
      SplashForm.Update;                               { forçage de l'affichage de la fenêtre        }
                                                         { sinon elle n'apparaît que partiellement     }
      Application.CreateForm(TFullScreen, FullScreen);
      SplashForm.Free;
      Application.Run;
    Apès avoir placé dans le Onclose de SplashForm :
    Action := caFree;

    Merci mille fois, je coche résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 22/06/2010, 01h57
  2. Problèmes avec Delphi 2007 win32 SP3
    Par pascal07 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 11h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2007, 00h14
  4. [question]Delphi 2007 win32 / Visual Studio 2005 c++ win32
    Par Mickey974 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo