Bonjour,

Je vous demande les amis un coup de main

J'ai des serveurs FMS un peu partout dans le réseau, ils sont accessible par des internautes. Chaque FMS génère des fichier logs.

Je veux récupérer ces fichiers log et les traiter dans un serveur central.

Dans le fichier Logger.XML, j'ai trouvé qu'il permet d'envoyer ses log vers un serveur de log distant:
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 
 
<Logger>  	
  <Access>
	<!-- This section configures the server to send log msgs to a   -->
	<!-- remote logging server. To enable this feature, set the     -->
	<!-- "enable" attribute to true. You can choose the type of     -->
	<!-- connection to use by specifying the "type" attribute which -->
	<!-- can be set to either "udp" or "tcp". Default is udp.       -->
	<LogServer enable="false" type="udp">
		<!-- Specify the IP and port of the server to log to.       -->
		<!-- For example,                                           -->
		<!-- <HostPort>xxx.xxx.xxx.xxx:1234</HostPort>              -->
		<HostPort></HostPort>
 
		<!-- This is an identifier used to identify the server that -->
		<!-- the log came from. By default, this is the IP address  -->
		<!-- of this server.                                        -->
		<ServerID></ServerID>
 
		<!-- This specifies how many lines to log before including  -->
		<!-- the fields header again.                               -->
		<DisplayFieldsHeader>100</DisplayFieldsHeader>
	</LogServer>
 
...
Ma question est:
1. Est ce qu'il y a des serveurs de log qui peuvent récupérer les fichiers logs depuis des applications ( quelque soit l'application)?


2. Est-t-il possible de développer un programme qui sera à l'écoute coté serveur centrale pour récupérer ces logs?

3. D'une manière générale, quel est la meilleure solution pour analyser les fichiers logs dans un point central?

Merci pour votre aide