IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Compatibilité Tomcat 4/5.5


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Tomcat] Compatibilité Tomcat 4/5.5
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application qui tourne sans problème sous Tomcat 4.1.31.
    J'essaie de faire tourner cette appli dans Tomcat 5.5.15, mais sans succès.
    Dès la première page, j'ai un message d'erreur.
    J'ai pourtant installé les librairies compat de tomcat.

    Quelqu'un peut-il me donner des infos sur les différences entre la version 4 et la version 5.5 ?

    Merci à tous.

    Jean-Pierre Astier



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Peut-être qu'une des librairies est l'origine de ton problème.

    Je suis pas expert, mais quand je suis passé de la 4.1 à la 5.5.15, la librairie naming-common.jar faisait planter Tomcat au démarrage.
    En enlevant cette librairie, Tomcat démarrer normalement...

    D'ailleurs, ça me rappelle qu'il faut que je trouve à quoi servait cette lib !

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,

    Il y'a beaucoup de changements dans la version 5 entre autres:


    support de l'api des servlet 2.4 et JSP 2.0

    modification dans la définition des contexts

    modifications dans la définition des connecteurs

    donc, il ne suffit pas de prendre un server.xml de tomcat 4 et l'utiliser pour tomcat 5, ya quelques changements à effectuer ..

    il faut egalement utiliser le jar de l'api des servlet 2.4, servlet-api.jar au lieu de servlet.jar sous tomcat 4.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    salut,

    Il y'a beaucoup de changements dans la version 5 entre autres:


    support de l'api des servlet 2.4 et JSP 2.0

    modification dans la définition des contexts

    modifications dans la définition des connecteurs

    donc, il ne suffit pas de prendre un server.xml de tomcat 4 et l'utiliser pour tomcat 5, ya quelques changements à effectuer ..

    il faut egalement utiliser le jar de l'api des servlet 2.4, servlet-api.jar au lieu de servlet.jar sous tomcat 4.
    Merci de ta réponse.
    Mais quelle est la marche à suivre ???
    Connais-tu un lien où je pourrais trouver les informations sur les modifications à effectuer ?

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    il faut lire la doc de tomcat 5.
    http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/index.html

    et comparer avec ce que tu as en tomcat 4, il se peut que tu n'aura pas grand chose à modifier, ça depend de ton application et la minière dont elle a été conçue.

    le plus important c'est de donner les bons jars et definir un context par application....

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai ré-importé mes sources dans un projet J2EE 1.4.
    A la compilation, tout se passe correctement et j'arrive à la page de login sans problème, mais quand je rentre les login et passwd, voilà le message que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    10 mars 2006 09:26:18 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    org.apache.jasper.JasperException: Tentative d''opération bean sur un objet nul.
            at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.handleGetProperty(JspRuntimeLibrary.java:601)
            at org.apache.jsp.home_jsp._jspService(org.apache.jsp.home_jsp:314)
            at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
            at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:667)
            at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
            at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
            at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:552)
    10 mars 2006 10:32:14 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    org.apache.jasper.JasperException: Tentative d''opération bean sur un objet nul.
            at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.handleGetProperty(JspRuntimeLibrary.java:601)
            at org.apache.jsp.home_jsp._jspService(org.apache.jsp.home_jsp:314)
            at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
            at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:667)
            at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
            at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
            at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:552)
    10 mars 2006 10:48:27 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    org.apache.jasper.JasperException: Tentative d''opération bean sur un objet nul.
            at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.handleGetProperty(JspRuntimeLibrary.java:601)
            at org.apache.jsp.home_jsp._jspService(org.apache.jsp.home_jsp:314)
            at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
            at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
            at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
            at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
            at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
            at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
            at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
            at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
            at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
            at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:667)
            at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
            at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
            at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:552)
    [/code]

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Par contre, si je démarre l'appli avec le tomcat 5.5.9 qui est intégré dans Netbeans 5, il n'y a aucun problème !!!!!
    ??????????

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpastier
    Par contre, si je démarre l'appli avec le tomcat 5.5.9 qui est intégré dans Netbeans 5, il n'y a aucun problème !!!!!
    ??????????
    ton projet depend d'un autre projet .??

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    Citation Envoyé par jpastier
    Par contre, si je démarre l'appli avec le tomcat 5.5.9 qui est intégré dans Netbeans 5, il n'y a aucun problème !!!!!
    ??????????
    ton projet depend d'un autre projet .??
    Non, pas du tout, pourquoi cette question ????

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bump ^^

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpastier
    Citation Envoyé par Sniper37
    Citation Envoyé par jpastier
    Par contre, si je démarre l'appli avec le tomcat 5.5.9 qui est intégré dans Netbeans 5, il n'y a aucun problème !!!!!
    ??????????
    ton projet depend d'un autre projet .??
    Non, pas du tout, pourquoi cette question ????
    parceque j'avais des soucis de gestions de dependances, mais pas avec netbeans..

Discussions similaires

  1. Compatibilité Tomcat et vista
    Par djamsdjams dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2008, 09h29
  2. Compatibilité Tomcat 4 / Tomcat 6
    Par Lémur dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 14h18
  3. compatibilité tomcat 5.0 et jdk 1.5
    Par gloglo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 17h17
  4. [TOMCAT] Compatibilite avec Eclipse
    Par Spiff83 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2006, 17h55
  5. compatibilité tomcat 5.0.28 Serveur 2003
    Par davtrasher dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo