IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Limiter la taille d'une ou plusieurs bases de données


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Limiter la taille d'une ou plusieurs bases de données
    Bonjour,

    Je souhaiterai limiter la taille d'une ou plusieurs bases de données Mysql.
    J'ai fais des recherches mais en vain.

    J'ai trouvé des limitations au niveau requêtes/heure mais pas de limitation en taille pour une base de données.

    Je suis sur un dédié, avec un panel d'administration Plesk.
    Version Mysql: 4.0.24

    J'ai également regardé sur les FAQ de développez.com, mais je n'ai rien trouvé.

    Je pense qu'il y a déjà une personne qui à du faire ce genre de manipulation.
    Si cette / ces personne(s) veulent bien m'aider.

    Merci,
    Thierry

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon, et bien apparament il n'y a aucune possibilité.

    J'ai fais x recherches sans succès.

    Si jamais vous avez si ce n'est qu'une toute petite piste, n'hésitez pas..

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ça peut être réalisé en tirant parti des quotas d'espace disque par utilisateur de ton système d'exploitation.
    Pensez au bouton

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Bonjour,

    Je pense que ça peut être réalisé en tirant parti des quotas d'espace disque par utilisateur de ton système d'exploitation.
    Cela comprendrais également l'espace des fichiers ne concernant pas la base de données.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Oui, mais Maximilian a raison: les administrateurs système ont pour habitude de faire de partitions en fonction des besoins et de spécifier des quotas.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ne dis pas qu'il a tord.

    Mais celas si je ne dis pas de bétise, incluerait donc également les différents fichiers. C'est une solution, mais ce que je voulais savoir c'est s'il était possible de limiter directement une base de données au niveau Mysql.

    D'après mes recherches, il semblerait que non. Mysql ne possède pas ce genre de système.

    L'alternative, consisterait, selon moi, à faire tourner un script qui vérifie la taille des différentes base de données. Je ne vois que cela, à vrai dire.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry8
    Mais cela si je ne dis pas de bétise, incluerais donc également les différents fichiers. C'est une solution, mais ce que je voulais savoir c'est s'il était possible de limiter directement une base de données au niveau Mysql.

    D'après mes recherches, il semblerait que non. Mysql ne possède pas ce genre de système.
    Je confirme

    Pour une aide sur la question des quotas d'espace disque, tu pourrais peut-être poster sur le forum correspondant à ton système (Linux ?)
    Pensez au bouton

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Au niveau des quotas c'est bon.

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2014, 17h39
  2. Site web : une ou plusieurs base de données ?
    Par Evocatii dans le forum MySQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2010, 13h58
  3. Grand site portail, une ou plusieures bases de données ?
    Par manaboko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/08/2008, 16h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 12h06
  5. taille d'une table et base de données sql server
    Par debutantasp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 01h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo