IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Convertir date et heure vers xmlGregorianCalandar


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Convertir date et heure vers xmlGregorianCalandar
    Bonjour,

    Comment puis-je faire pour mettre une date (String) et une heure (String) en entrer vers un xmlGregorianCalandar.

    le v représente un GregorianCalendar mais devrait plutôt être les arguments de la méthode.

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public static XMLGregorianCalendar xmlGregorianTimeStamp(String date, String time){
    		XMLGregorianCalendar f = null;
     
    		try {
    			f = DatatypeFactory.newInstance().newXMLGregorianCalendar(v);
    		} catch (DatatypeConfigurationException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		return f;
    	}

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    On ne peut pas, sans librairie externe: XMLGregorianCalendar est une classe abstraite.

    Par contre, avec la class com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.datatype.XMLGregorianCalendarImpl, on peut faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    XMLGregorianCalendar cal = com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.datatype.XMLGregorianCalendarImpl.createDateTime(2011,09,01,0,0,0);
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S Voir le message
    Hello,

    On ne peut pas, sans librairie externe: XMLGregorianCalendar est une classe abstraite.

    Par contre, avec la class com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.datatype.XMLGregorianCalendarImpl, on peut faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    XMLGregorianCalendar cal = com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.datatype.XMLGregorianCalendarImpl.createDateTime(2011,09,01,0,0,0);
    Hi,

    le message affiché
    Access restriction: The type XMLGregorianCalendarImpl is not accessible due to restriction on required library C:\Program Files\Java\jre6\lib\rt.jar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.datatype.*;
    		XMLGregorianCalendar f = XMLGregorianCalendarImpl.createDateTime(2011,09,01,0,0,0);

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    C'est lié à la configuration d'Eclipse ou aux jars présents dans le classpath. Personnellement, je n'ai jamais rencontré l'erreur, donc je ne peux pas trop t'aider. Mais en faisant une recherche rapide, on trouve plein d'infos, notament, ici: http://stackoverflow.com/questions/8...library-rt-jar

    Bon courage!
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pill_S Voir le message
    C'est lié à la configuration d'Eclipse ou aux jars présents dans le classpath. Personnellement, je n'ai jamais rencontré l'erreur, donc je ne peux pas trop t'aider. Mais en faisant une recherche rapide, on trouve plein d'infos, notament, ici: http://stackoverflow.com/questions/8...library-rt-jar

    Bon courage!
    Je pense avoir contourné le blême.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public static java.util.Date utilTimeStamp(String date, String time){
    		java.util.Date i = null;				
    		try {
    			i = timeStamp.parse(date + " " + time);
    		} catch (ParseException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		return i;
    	}
     
    	public static XMLGregorianCalendar xmlGregorianTimeStamp(String date, String time){
     
    		v.setTime(utilTimeStamp(date, time));
     
    		XMLGregorianCalendar f = null;
    		try {
    			f = DatatypeFactory.newInstance().newXMLGregorianCalendar(v);
    		} catch (DatatypeConfigurationException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		return f;
    	}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println(DateTimeHelperClass.xmlGregorianTimeStamp("23/04/1975", "23:21"));
    Réponse

    1975-04-23T23:21:00.000+01:00

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Je dirais même que c'est une meilleure façon de faire que celle que j'ai proposé
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. date et heure vers chaine
    Par Root_JDK dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2014, 17h53
  2. Convertir une date 0.3128 vers heures minutes
    Par ghir_ana dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2012, 20h02
  3. [AC-2003] Export requête (dates et heures) vers Excel
    Par constalp dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2010, 11h57
  4. [WD12] Convertir Date et Heure en Timestamp
    Par ThE bArJo dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 12h35
  5. Convertir Date sous Delphi vers Date sous MySQL
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo