IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Site d'annonces pour la location de mobilhomes


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Site d'annonces pour la location de mobilhomes
    Bonjour,

    Voici en pièce jointe la modélisation d'un site d'annonces sur la location, la vente et l'échange de Mobilhome.

    Explication :
    Le client peut-être soit un particulier, soit un professionnel (entité catégorie) et en fonction de la catégorie, il ne payera pas le même tarif pour l'annonce et les options.
    Un client peut publier des annonces concernant un mobilhome pour le louer et/ou le vendre et/ou l'échanger (entité Type).
    Un client peut ajouter une annonce à ses favoris.
    Un client peut se créer une ou des alertes email.

    Mes questions :
    1/ Est ce que je supprime les entités mes favoris, mes alertes, mes annonces, ligneMesFavoris, ligneMesAlertes, ligneMesAnnonces ?

    2/ Dois-je mettre l'adresse (ville, dept, région et pays) comme simple attribut du mobilhome ou laisser tel quel, ainsi on peut faire des listbox qui seront déjà remplis.

    3/ Autre chose à modifier ?

    Merci pour vos réponses
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour scrappilly,

    Citation Envoyé par scrappilly Voir le message
    Un client peut ajouter une annonce à ses favoris.
    Une manière plus simple de modéliser cette règle :
    [ Client ]--0,n----( Favoris )----0,n--[ Annonce ]


    Citation Envoyé par scrappilly Voir le message
    Un client peut se créer une ou des alertes email.
    On ne peut pas créer une alerte et espérer que plusieurs clients puissent s'en servir. Si le client qui a créé l'alerte souhaite la modifier, tous les clients qui l'utilisent vont subir la modification. Une alerte doit donc être liée à un seul client.
    [ Client ]--0,n----( dispose )----1,1--[ Alerte ]


    Pour la publication, c'est pareil. Une annonce n'est publiée que par un seul client :
    [ Client ]--0,n----( publie )----1,1--[ Annonce ]


    Citation Envoyé par scrappilly Voir le message
    2/ Dois-je mettre l'adresse (ville, dept, région et pays) comme simple attribut du mobilhome ou laisser tel quel, ainsi on peut faire des listbox qui seront déjà remplis.
    L'objet du modèle est la gestion d'un site d'annonces et non pas la gestion du découpage administratif d'un ou plusieurs pays. Cependant, les entités Ville, Département, Région et Pays peuvent être conservées si elles servent de critères de recherche. Par exemple, le client pourrait vouloir consulter toutes les annonces d'une région. En revanche, il faudrait introduire l'adresse du camping où est situé le mobilhome (puisque qu'apparemment, tout mobilhome est situé dans un camping).
    Ceci n'a, bien entendu, rien à voir avec la possibilité ou non de faire des listbox. La modélisation conceptuelle est guidée par les concepts et non par l'implémentation technique des traitements qui s'appuient sur la base de données.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. Quel CMS pour un site d'annonce d'emploi ?
    Par skymid dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 10h57
  2. carte de france pour site d'annonce
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 18h29
  3. carte de france pour site d'annonces
    Par kate59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 20h09
  4. Devis pour projet site petites annonces
    Par idamarco dans le forum Devis
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo