IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ecrire un débogueur c#


Sujet :

C#

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur Indépendant en IA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur Indépendant en IA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    A mon avis il s'agit d'une manifestation du syndrome de l'ingénieur !

    Il faut atteindre l'objectif qu'on s'est mis en tete, on ne sait pas tres bien comment ... encore moins pourquoi mais il faut y arriver coute que coute !
    Et plus ca coute au plus l'objectif serait pertinent !
    Merci une fois de plus pour vos contribution

    Je ne peux dire POURQUOI je veux ecrire cette application. Pensez vous que le POURQUOI apportera la solution ?

    Restons a la problematique du COMMENT.

    (Si un problème existe, c'est parce qu'il a une solution)
    Et c'est ce que je cherche !


  2. #42
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par trankil Voir le message
    Pensez vous que le POURQUOI apportera la solution ?
    Eventuellement, oui : si on savait pourquoi tu veux faire ça, on pourrait peut-être te suggérer une autre solution plus simple à mettre en place. Ou peut-être pas, bien sûr...

    Enfin en tous cas il me semble qu'il y a déjà pas mal d'éléments de réponse dans la discussion. Mais quelle que soit l'option que tu choisis, ça risque de pas être simple

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Eventuellement, oui : si on savait pourquoi tu veux faire ça, on pourrait peut-être te suggérer une autre solution plus simple à mettre en place. Ou peut-être pas, bien sûr...

    Enfin en tous cas il me semble qu'il y a déjà pas mal d'éléments de réponse dans la discussion. Mais quelle que soit l'option que tu choisis, ça risque de pas être simple
    Je plussoie complétement cette réponse. Parfois, on a un peu la tête dans le guidon dans son projet et on est persuadé d'une solution même si l'implémentation est compliqué. Sauf que parfois, un oeil neuf permet de considérer un problème différement. On pourra t'aider beaucoup plus efficacement et peut être trouver une solution plus simple si on a un peu le contexte. La force d'un brainstorming quoi
    Citation Envoyé par Occam's razor
    The simplest explanation is most likely the correct one

  4. #44
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par trankil Voir le message
    Je ne peux dire POURQUOI je veux ecrire cette application. Pensez vous que le POURQUOI apportera la solution ?
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Cinq_pourquoi
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #45
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Salut,
    si j'ai bien compris, tu souhaites exécuter du code à la volé venant de ton programme ?

  6. #46
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Salut,
    si j'ai bien compris, tu souhaites exécuter du code à la volé venant de ton programme ?
    Plus que l'exécuter, il veux le déboguer aussi.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  7. #47
    Membre actif Avatar de istace.emmanuel
    Homme Profil pro
    Senior Full-Stack .Net Developer
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Full-Stack .Net Developer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 125
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Pour la partie debug, tu ne veux pas utiliser VS, mais rien ne t'empêche d'embarquer et d'utiliser certaines dll's de VS et du Windows SDK... donc déjà la tu as à porté toutes les dll de debug fournies pas Microsoft ce qui devrais de faciliter et te pré-mâcher une grosse partie du boulot.

    Moi je pense que le travail commence la...
    (Plutôt que de chercher à partir de zero)

    Après tous cela est en générale bien documenté et au pire un peu de reverse engeneering devrait compléter le reste pour l'utilisation de l'existant.

    Une fois cela fait je pense que tu auras déjà bien avancé sans écrire une ligne de MSIL toi même.
    .Net... What else ?
    Mon blog sur .Net

Discussions similaires

  1. [LG]Ecrire le contenu d'un fichier dans un autre
    Par lucke dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2003, 20h48
  2. Ecrire dans un fichier sans supprimer le reste
    Par koan_sabian dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2003, 15h44
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. [VB6] Ecrire à un endroit précis d'un richtextbox
    Par STG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2002, 14h35
  5. ecrire son OS (assembleur ??)
    Par Anonymous dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2002, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo