IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vbaexcel recherche et envoye des données de fichier excelà un autre fichier excel [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut vbaexcel recherche et envoye des données de fichier excelà un autre fichier excel
    Bonjour,

    Je travaille sur des fichiers excel que l'on m'envoye (fichier1:img_genda) avec plusieurs données sur des communes.
    Mais quelques une de ses communes (les données) m'interessent et j'ai une liste sur un autre fichier excel (fichier2:img_final).
    J'aimerais faire une fonction vba qui cherche les communes et leurs données qui m'interessent dans le fichier1 pour mettre les données dans le fichier2.
    J'ai mis un petit aperçu des données, si quelqu'un pouvez m'aider,merci.

    Bonne soirée
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Une RechercheV ne te suffit pas?
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et pourquoi pas tout simplement une formule ...?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV($A2;'[Agenda.xls]Feuil1'!$A$1:$C$14;1;0)
    A mettre en B2 de ton fichier destination :

    - Le premier paramètre [CODEInLine]'[Agenda.xls]$A2[/CODEInline ] définit la valeur à chercher
    - La recherche s’effectue dans la première colonne de la plage : [CODEInLine]'[Agenda.xls]Feuil1'!$A$1:$C$14[/CODEInline ]
    - Le 3° paramètre définit la colonne à retourner
    - Le dernier paramètre définit la forme de recherche ( 0 = égalité)

    ensuite "étirer" la formule ....

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut VBA EXCEL
    Ben je viens d'essayer mais ça ne me donne pas les valeurs par exemple à coté de la commune aigrefeuille, il y a deux colonnes avec une valeur pour 2010 qui peut être de 6 et une pour 2011 qui peut être de 45. J'aimerais recuperer les valeurs des communes qui m'interessent.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter11 Voir le message
    .... J'aimerais recuperer les valeurs des communes qui m'interessent.
    et c'est laquelle ? tu as 1 commune et 2 années mais une ligne par année , n'as tu pas la même chose pour ton fichier résultat (2 lignes ?)

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut vba excel
    j'ai une commune puis année 2010 et enfin année 2011 .
    Oui j'ai la même chose dans le fichier résultat mais dans le premier fichier,il y a plein de communes qui ne m'interessent pas.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et bien en premier colonne de ton fichier résultat tu ne met que les lignes qui t’intéresse ..

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut VBA excel
    Oui c'est ce que j'ai fais mais j'aimerais automatiser pour recuperer les données (2010 et 2011) des communes qui m'interessent et qui sont dans mon fichier resultat.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter11 Voir le message
    Oui c'est ce que j'ai fais mais j'aimerais automatiser pour recuperer les données (2010 et 2011) des communes qui m'interessent et qui sont dans mon fichier resultat.
    et alors? que te manque-t-il avec RechercheV ?

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ben là j'arrive à recuperer le nom de la commune mais j'aimerais aussi avoir les données c'est à dire par exemple la commune aigrefeuille et les données 2010 et les données 2011 qui sont dans deux cases à coté du nom de la commune.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2011, 16h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2008, 11h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 18h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo