IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Lecture d'un fichier nt [Jena]


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Lecture d'un fichier nt
    bonjour
    j'ai crée une base de données afin de stocké les noms des personnes célèbres qu'il y a dans dbpedia et pour cela j'ai utilisé jena SDB, et là j'arrive pas a trouvé un moyen de charger le fichier .nt en utilisant jena (pas de documentation concernant la lecture d'un fichier .nt) concernant les personnes célèbre qu'offre dbpedia ?!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le format .nt équivaut à du N3 ou N-Triple. Ce format est géré par l'API Jena ==> http://web-semantique.developpez.com...iser-ontologie
    (Il s'agit là de la sérialisation en écriture mais tu pourras aisément écrire un code réalisant l'opération inverse).
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    voici le bout de code permettant la lecture d'un fichier .nt
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public static void read(){
    		Model model = ModelFactory.createDefaultModel();
    		String inputFileName ="C:/persondata_en.nt";
    		InputStream in = FileManager.get().open(inputFileName);
    		if(in == null){
    			throw new IllegalArgumentException("File: "+inputFileName+" not found");
    		}
     
    		model.read(in,"","N-TRIPLE");
    		model.write(System.out);
     
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier .dbf
    Par San Soussy dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2004, 16h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 15h12
  3. Lecture et ecriture fichier .ini
    Par despe dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2003, 20h40
  4. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2003, 08h54
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo